Se disputaba en el Anxo Carro la trigésima tercera jornada Liga Smartbank entre el CD Lugo y el Málaga CF. Ambos equipos venían de cosechar derrotas con hambre de victoria para este encuentro.

El CD Lugo quería redimirse con victoria en su campo ante un Málaga CF que derrochó muchos errores en la Rosaleda la pasada jornada.

El Pellicer TEAM  se presentaba en el verde con numerosas bajas importantes y con la novedad de poder contar con el capitán David Lombán tras la baja de última hora de Josua Mejías en el once titular.

El Málaga CF en los primeros 17 minutos de juego jugaba mejor. No permitiendo que llegara con peligro el CD Lugo y conseguía que el partido se jugase en campo lucense menos por un remate de Barreiro  a centro de Valentín en el min 18.

Luis Muñoz en el momento de su lesión. / Foto: LaLiga.

En ese minuto ,empezaba el calvario malagueño, cuando Luis Muñoz pedía el cambio por problemas físicos, probablemente debido a la acumulación de partidos, dando entrada a Benkhemassa para sustituirle.

Dos ocasiones más tuvo la elástica blanquiazul de ponerse en el marcador  por arriba, Caye Quintana en el 23 y en el 25 la tuvo  pero por suerte lucense el balón se marchó fuera.

La réplica llegaba en el minuto 29, el CD Lugo llegaba ahora algo más lucidamente al campo de Málaga CF, pero seguía sin percutir. Finalmente despejó, de hecho, la defensa en un córner.

El susto llegaba en el minuto 31 donde Marcelo Djaló marcaba gol. En un centro del área, Juan Soriano salía a despejar fuera de su área chica, se chocaba con Barreiro, que le ganaba el salto y se cayó y Djaló aprovechó para mandar la bola a la red. Resultó que el VAR tuvo que intervenir en un juagada dudosa y por suerte malacitana, el gol fue anulado. El colegido invalidaba la jugada por falta del delantero Barreiro a Juan Soriano.

El partido en este momento se rompía con el gesto de ambos equipos jugando para encontrar los tres puntos.  Muy igualados y tácticamente calcados tanto los lucenses como los malacitanos en los últimos minutos de la primera parte.

La segunda mitad arrancaba totalmente igual como terminaba la primera mitad. Los equipos parecían haber encontrado la medida al otro y no dejaban de buscar la meta rival.

El primer acercamiento  llegaba en las botas de Jairo en un disparo que se le fue arriba tras irse de Diego Alende.

Desde el minuto 49, Diego Alende, se hacía grande en su banda cortando combinaciones que insistían por su banda.

Hasta el minuto 66 el Málaga CF se tuvo que poner el mono de trabajo para defender ocasiones peligrosas del cuadro de Luis César Sampedro.

El Málaga CF no tenía el ritmo del partido y empezó a mandar poco a poco con contras que hacían romper el choque pero el equipo local no se achicaba e intentaba dar la sorpresa, Juan soriano, empezó  a ganarse la titularidad con constantes paradas para la tranquilidad blanquiazul.

Pasaban los minutos en el Anxo Carro y el Málaga CF aprovechó la única ocasión clara frente a la meta de Cantero. En el minuto 84 disparo de falta lateral de David Lombán que la rechazó Cantero, le cayó a Stefan Scepovic que entraba en la segunda parte supliendo a Jozabed en el minuto 63, y este remató de volea al fondo de las mallas para hacer el 0-1 en el campo del CD Lugo.

Aquí tiró de oficio el Málaga CF para conservar la ventaja en el marcador gracias al gol conseguido en el Anxo Carro que hacía desvanecer más el sueño del equipo lucense. El equipo amurallado no podía creer lo que estaba sucediendo en su estadio y veía como pasaban los minutos con un resultado nada favorable para su entrenador que dependía de un hilo.

El Málaga CF consigue así acercarse más aún a ese primer objetivo con 45 puntos en su casillero y subiendo hasta la novena posición en esta liga SmartBank quedando todavía 27 puntos por disputarse. Locura blanquiazul que sueña desde lo más lejos con poder tocar el techo del play-off sufriendo como ningún otro equipo en esta competición.

La lucha, el compromiso y la fe  que derrocha este equipo hace grande la trayectoria  del conjunto malacitano que consigue tres puntos de oro frente a un rival que está en su liga y que al igual que el equipo del paseo de Martiricos necesitaban los tres puntos conseguidos.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Juan Soriano, Benítez, Lombán, Juande, Matos, Jozabed (S. Scepovic min. 63), escassi, Luis Muñoz (Benkhemasa min, 18), Yanis Rahmani, Jairo ( Cristian min. 79) y Caye ( Joaquín Muñoz min. 79).

CD Lugo:: Cantero, Campabadal, Venancio, M. Djalo, D. Alende ( Luis Ruiz m in. 86), Juanpe, X. Torres ( Pita min. 86), Ramos (Apiah min 57), Valentín, Cristian Herrera ( H. Rama min. 72) y M. Barreiro.

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Juande ( min. 34),  G,  Valentím ( min. 55). .  Venancio ( min. 82), A. Escassi ( min. 90) y Hugo Rama ( min.91).

Goles: 0.1 ( S. Scepovic min. 84).