La jornada 33 sigue dando buenos resultados para la plantilla del Málaga tras la entrada en el mejor once de David Lombán, autor del gol de la victoria tras un derechazo de falta que expulsó el portero y que, posteriormente, anotaría Scepovic. La Liga finalmente dio el gol al defensa asturiano.

Lombán, que había disputado hasta el momento 17 partidos, fue clave en la victoria malaguista en Lugo, partido en el que disputó los 90 minutos y dio un punto de veteranía a la zaga blanquiazul. El capitán sigue demostrando que tiene fútbol para rato.

Otro de los puntos a favor de la pasada jornada fue la parada ‘in extremis’ de Juan Soriano, que volvía a la titularidad tras dos partidos en el banquillo. El sevillano fue clave en el partido tras el cabezazo de Cris Ramos en línea de gol que paró y evitó lo que habría sido el 1-0 del Lugo.

Soriano lleva disputados 12 partidos de Liga donde ha encajado 13 goles y 2 de Copa del Rey donde recibió tan solo dos goles en contra. El portero, cedido por el Sevilla, tiene contrato con el club hasta el final de la presente campaña.

El jueves volvió a entrenar el equipo entre el Anexo y La Rosaleda de cara al próximo partido. La plantilla que se ejercitó fue la misma que la del miércoles, donde Luis Muñoz y Mejías trabajaron en el gimnasio y Orlando llevó a cabo un trabajo específico en el césped.

Ismael Casas fue sometido a pruebas para evaluar el alcance de sus problemas en el tobillo izquierdo y que resultó ser un edema óseo del que no se sabe la duración de su baja. El canterano malaguista sigue al margen del equipo por lo que la plantilla de profesionales baja hasta 15 de los 18 posibles. Iván Calero y Chavarría siguen con sus recuperaciones de la lesión de ligamentos.