El Algeciras CF no dependía de sí mismo para clasificarse para los playoff de Segunda. Si el San Fernando puntuaba, todo esfuerzo no serviría de nada. El UCAM Murcia se adelantó y se puso todo cuesta arriba.

Parece que ese gol fue el que espabiló a los de Salva Ballesta que comenzaron a intentarlo con buenas llegadas al área local. Hasta que la defensa murciana en un intento de despeje tocó antes el la pierna de Yelko Pino que caería en el área y el colegiado pitaría penalti, que transformaría el chiquitito Álvaro Romero para llegar al descanso 1-1.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica que terminaría la primera. En el minuto 67, Dani Espejo cae en el área en un intento de despeje del defensa que impacta, según el árbitro, en el jugador rojiblanco, y pita un penalti que ha creado mucha polémica en estos días. Lo transformaría de nuevo el héroe del día, Álvaro Romero para hacer 1-2. Aún quedaban 20 minutos que se iban a hacer muy largo para los visitantes, y todo iba de cara ya que el San Fernando caía frente al Betis B.

Finalmente, el partido acabaría 1-2, y el San Fernando cayó 2-1. Se producía el milagro, y el Algeciras es equipo de playoff de ascenso a Segunda División.

El lunes se produjo el sorteo y el Algeciras CF se enfrentará en las semifinales al San Sebastián de los Reyes, este sábado 15 de mayo a las 12:00 horas en el Municipal Villanovense de Villanueva de la Serena, uno de los cuatro estadios en los que se van a a repartir estos playoff de ascenso que son acogidos este año por la comunidad de Extremadura.

En caso de conseguir la victoria, se clasificaría para ronda final que se disputará la semana que viene y determinará los 4 ascensos a la Liga Smartbank.

Otro equipo andaluz que se ha clasificado ha sido el Linares Deportivo que se enfrentará al Amorebieta en el estadio Nuevo Vivero de Badajoz, también este sábado 15  de mayo a las 20:15 horas.