Un encuentro de lo más intenso y se vivió de una forma especial, como todos los partidos entre los blancos y azulgranas. Los primeros minutos fueron a favor de los de Koeman, pero después los de Zidane despertaron, llevando el control cierta parte del choque en el Alfredo Di Stéfano, tras haber una lluvia eléctrica que fue protagonista en Valdebebas

En definitiva, una locura de encuentro entre el Real Madrid y Barcelona, así pues los blancos aprietan la competición liguera en este tramo final, aunque también suma el campeonato europeo para los de Zizou.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

Zidane

6| Sortudo. Se la jugó los cambios que hizo en este choque tan significativo, pero finalizó llevándose la victoria para los suyos.

Courtois

7| Fiable. No pudo hacer nada con el tanto de Mingueza, ya que estaba vendido, pero hizo una gran encuentro ante el máximo rival, dentro del susto que tuvo tras el córner que casi acaba con un gol olímpico de Messi.

Lucas Vázquez

5| Suplido. Fue el autor de la asistencia del atacante francés. Salió sustituido por un problema en las rodillas tras el choque con Busquet. No obstante, hizo buenas participaciones tanto defensivas como ofensivas.

Militao

6| Honesto. Cerró bien los intentos de peligro, aunque se tragó el engaño de Griezmann en la asistencia del autor del tanto de los azulgranas.

Nacho

6| En su línea. Igual que su joven compañero de la misma posición, el brasileño. Vi la quinta amarilla y se superó a lo largo que iban pasando los minutos.

Mendy

4| Desapercibido. Lentitud a la hora del tanto de Óscar Mingueza que suponía el 2-1. Poca presencia en el ataque cuando los blancos másl lo necesitaban.

Casemiro

6| Peligro. Vio roja al comienzo del descuento tras ver dos amarillas. No estuvo demasiado presente, a pesar de que tuvo bastante el esférico, pero no ocasionó mucha amenaza.

Modric

8| Perfección. Fue el mejor centrocampista de los locales, tanto para tapar los huecos como para atacar o dar un paso hacia adelante.

Kroos

8| Imprescindible. Cogió el toro por los cuernos al marcar el segundo gol. Dominó el encuentro con pocas conexiones lanzando latigazos como para defender al equipo rival.

Valverde

7| Rompiendo líneas. Fue importante en el primer tanto de los blancos tras  el gol de Benzema. Su constantes coberturas para echar el freno en el medio del campo, estas fueron los motivos hasta que fue sustituido por Asensio en el minuto 60.

Vinicius Jr

8| Veloz. La presión era clave para el futbolista, a pesar de que le dio al palo en un par de ocasiones. Ocasionó un  gran peso para el Barcelona, hasta que llegó el momento del cansancio, en este instante lo sustituyó en el 72’.

Benzema

9| Goleador. Continúa marcando en un encuentro importantísimo, siendo por un taconazo para hacer que el esférico se colara en la red de la portería de Ter Stegen. Impecable en los minutos que estuvo encima de los terrenos de juego.

Odriozola

3| Inactivo. Entró por sorpresa tras las molestias de Lucas Vázquez, entonces no hizo un gran choque tras no encontrarse en condiciones.

Marco Asensio

5| Raro. Increíble el que no fuera titular, entonces el entrar al terreno de juego en el 60’ le mantuvo un poco extraño.

Isco

6| Lucha. Se incorporó por Vinicius en el peor momento que puede vivir un futbolista. Un jugador que se esforzó para alargar las posesiones del Madrid.

Marcelo

5| Dormido. Al brasileño se le puso en bandeja el 3-1, en una situación intensa que desaprovechó y se quedó ‘durmiendo’.