La Real Sociedad viajó a tierras valencianas con numerosas bajas importantes, algunas por lesión y otras por sanción, como las de Silva, Merino, Illarramendi, Zubimendi, Zubeldia, etc. A pesar de ello, los pupilos de Imanol Alguacil dominaron gran parte del encuentro. Tanto que ,al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, ya vencían por cero goles a dos.

En la segunda mitad, los actuales campeones de Copa, mantuvieron su rol dominador. Pero un más que discutible penalti, provocado por Carlos Fernández, supuso el 1-2 y por consecuente el despertar del Valencia. Quince minutos más tarde, Paulista aprovechó el despiste en la marca de Le Normand, para poner las tablas en el luminoso. Un empate a dos agridulce con el que finalizó el encuentro.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

5| Poco trabajo tuvo el guardameta navarro. Algo dubitativo en las jugadas a balón parado del rival. No adivinó, el lado, en ninguno de los dos penaltis, pero con la fortuna de que el primero de ello se marchó fuera.

• Andoni Gorosabel

5| En esta ocasión no estuvo tan preciso en tareas ofensivas, pero si en las defensivas, cerrando bien su banda. Cometió el error de provocar el primer penalti, aunque finalmente no acabó en gol.

• Aritz Elustondo

7| El beasaindarra volvió a ocupar posición en el centro de la zaga, tras jugar como lateral en el derbi. Tuvo que medirse con Maxi Gómez y lo resolvió con nota.

• Le Normand

6| Otro buen encuentro del francés. Muy seguro atrás y poderoso en balones aéreos. Hizo desaparecer a el talentoso Guedes. Falló en la marca a Paulista en el segundo gol local.

• Nacho Monreal

7| A diferencia del lateral derecho, Monreal estuvo muy participativo en labores ofensivas realizando numerosos centros peligrosos. Todo ello sin descuidar las tareas defensivas. En las cuales frenó muy firme las acciones de Wass.

• Ander Guevara

8| Buenísimo partido del Gasteiztarra. Hizo el primero de los suyos con un gran golpeo desde larga distancia, lo que también supuso su estreno goleador en Primera. Además de eso, se le notó cómodo liderando al equipo desde el centro del campo.

• Urko González De Zarate

5| Debut en el primer equipo del canterano "txuri-urdin". Recibió una amarilla a los cinco minutos y eso le acondicionó bastantes el resto de la primera parte, aunque dejo algunos detalles de calidad. Fue sustituido en el descanso.

• Portu

5| Bastante discreto el partido del murciano. Gozó de una ocasión clara al poco de comenzar el choque, pero una mala definición hizo que atajara Jaume sin problemas.

• Mikel Oyarzabal

7| Como de costumbre en encuentros trabados, fue el rayo de luz que más destacó del conjunto visitante. Jugó en una posición más centrada y participó en la gran mayoría de las jugadas peligrosas. Filtró numerosos balones entre los escasos espacios que otorgaba el rival. Asistió a Guevara en el tanto inicial y hubiese hecho lo propio en la mencionada ocasión clara fallida de Portu.

• Carlos Fernández

6| Segunda titularidad consecutiva del andaluz. Esta vez, atrasó su posición para poder participar más y lo consiguió. La nota negativa fue que provocó un penalti, bastante discutible, que supuso el 1-2.

• Alexander Isak

7| El sueco está en estado de gracia y se nota. De sus botas salió el 0-2 tras una gran jugada individual en la que se zafa de Diakhaby. 12+1 son los tantos anotas por Isak esta temporada, lo que le coloca como el sexto máximo goleador del torneo.

• Modibo Sagnan

6| Entró en el descanso para sustituir a un sancionado Urko. Al igual que los otros dos centrales, cuajó una buena segunda mitad mostrando su poderío.

• Adnan Januzaj

6| La actuación del belga se podría describir con dos palabras: pura magia. Volvió a lucirse con acciones técnicas de mucha calidad. Acarició el gol en un disparo colocado desde la frontal, que finalmente se marchó cerca de la escuadra. Relevó a Portu.

• Roberto López

5| Algo más de diez minutos disputó el canterano de la Real, pero esta vez no obró el milagro. Sustituyó a Carlos Fernández.