Si bien Manuel Pellegrini decía, tras el empate frente al Atlético de Madrid, que el punto les sabía a poco, esto ya no es sorpresa cuando el Betis se enfrenta a los equipos más fuertes de LaLiga.

El encuentro del pasado domingo comenzó con un tempranero gol de Carrasco por parte del Atlético de Madrid, pero el Betis supo responder con un gol de Cristian Tello, con el que consiguió el empate antes del minuto 20. Tras esto, el Betis contó con numerosas ocasiones para romper el empate, pero no consiguió hacer el segundo frente al líder de LaLiga y llevarse la victoria.

Manuel Pellegrini quedó más que satisfecho con la actuación de su equipo. Y es que, el chileno ha conseguido crear un equipo muy competitivo y que, como él mismo afirmaba, "capaz de jugarle a cualquiera de tú a tú". Y es que los verdiblancos están demostrándolo en cada partido, dejando grandes actuaciones de gran nivel en encuentros aparentemente difíciles. Lo hizo contra el Sevilla, lo hizo en casa contra el Madrid y lo hizo en casa frente al Barcelona de Ronald Koeman.

Aunque no ha logrado ganar ninguno de los siete encuentros frente a los líderes de LaLiga, han demostrado ser un equipo competitivo y han dejado una muy buena imagen.

Al Betis le falta todavía jugar el partido de vuelta frente al Real Madrid, partido que está fechado para el próximo 24 de abril a las 21h y se jugará en la ciudad deportiva del conjunto blanco.

Frente al Atlético de Madrid, los dos encuentros han estado muy igualados. En el partido de ida, los verdiblancos fueron superiores en la primera mitad, aunque acabaron perdiendo por 2 a 0, por culpa de algunos desajustes defensivos que hizo que los verdiblancos perdieran el partido en los últimos minutos.

Frente al Barcelona, en la ida, el Betis mostró una de las peores imágenes de su temporada. Perdieron por 5 a 2 y se mostraron como un equipo desordenado y sin idea. Eso sí, en el Villamarín el partido fue muy diferente. Los verdiblancos se adelantaron y obligaron a los de Koeman a remontar. Aun así, los verdiblancos intentaron ir a por la victoria y vieron como Trincao anotaba el 2 a 3 en el minuto 87, dándole la victoria a los culés.

Por último, frente al Sevilla ha mostrado la mejor imagen que se recuerda en los derbis de los últimos dos años. En la ida, en el Villamarín, los verdiblancos merecieron mucho más ante un Sevilla que no contó con apenas ocasiones, pero consiguieron escapar del feudo verdiblanco con un punto. En el encuentro de la segunda vuelta, los sevillistas se llevaron la victoria en un partido muy igualado, que se decantó por un gol de En-Nesyri tras un grave desajuste defensivo del Betis y un fallo garrafal de Joel Robles.

El Betis espera seguir mostrando este nivel en lo que queda de temporada. Actuaciones que, de ser acompañadas por los resultados, harán que la temporada quede enmarcada en la historia del club verdiblanco y conseguirán así la vuelta a competiciones europeas.