Tras un parón de selecciones que no solo se hizo eterno, sino que también dejó a Patri Guijarro, una de las indiscutibles en el centro del campo blaugrana, lesionada muscularmente y, por lo tanto, fuera de los planes de Lluís Cortés por unas semanas, el fútbol volvió al Johan Cruyff para presenciar la enésima goleada del Barça Femení en casa, esta vez por 9-0 ante el Deportivo de la Coruña.

El entrenador de Balaguer dejó en el banquillo tanto a Aitana Bonmatí como a Mariona para dar entrada de inicio a Losada o Martens, jugadoras importantes, pero que no están siendo titulares en la mayoría de partidos.

Un inicio fulgurante

Tardó diez minutos en llegar el primer gol del Barça, que lo firmó Mapi León, pero en cuanto llegó el 1-0 el Barça se desató y empezó a generar ocasiones de gol. Minutos más tarde, una ocasión generada por Alexia hizo que llegara el 2-0 de un autogol pocos instantes más tarde y, pasada la media hora, la misma Alexia firmó un doblete velocísimo con uno de los dos goles entrando fortísimo por la escuadra. Casi sin tiempo para parpadear, Hermoso marcó su primer gol, Martens puso un centro para que el Dépor se marcara otro autogol y Marta Torrejón redondeaba la goleada en la primera parte empujando el balón a la salida de un córner que significaba el 7-0 al descanso.

Ya en la segunda parte, el Barça Femení bajó bastante el listón de su fútbol y se relajó, teniendo el balón de forma menos agresiva sin perderlo ni arriesgando innecesariamente, aunque le diera tiempo también a que Alexia Putellas marcara su hat-trick particular y a que los 864 espectadores de hoy disfrutasen de un ambiente relajado y primaveral en el Johan Cruyff en una nueva victoria del equipo de Lluís Cortés.