La Real Sociedad se ha llevado la victoria ante el EDF Logroño por 3-1. Las donostiarras, pese a no hacer un gran partido, consiguieron sobreponerse al club riojano. Dominaron en la primera parte y en la segunda, el partido se igualó.

• Dominio txuri-urdin

Las txuri-urdin comenzaron el partido dominando y con mucha intensidad. En el minuto tres las donostiarras gozaron de su primer aviso. Bárbara Latorre se escapó en el área riojana de varias jugadoras del Logroño y se plantó delante de Pamela Tajonar, que bloqueó fácil el disparo. Cuatro minutos más tarde, llegó el primero para la Real. Nerea Eizaguirre aprovechó un error en el pase de Laia a Tajonar para adelantar al equipo de Natalia Arroyo y marcar su décimo primer gol en liga.

Después de varias llegadas de las donostiarras, Bárbara Latorre ampliaba la ventaja para la Real en el minuto 22. Tras un largo pase de Etxezarreta, Latorre se adelantó en la salida de Tajonar e hizo el segundo de la mañana.

Llegada la media hora, a pesar de que las donostiarras eran quienes dominaban el partido, el EDF Logroño recortó distancias a través de Lova Lundin. La delantera del club riojano, ganó a Etxezarreta una pelea al borde del área que le servía para mandar el balón al fondo de la red y marcar su primer gol con el Logroño. El gol espabiló al Logroño, y ambos conjuntos gozaron de ocasiones, que sin embargo no movieron el marcador.

Palacios dispara un balón en la primera parte. // Foto: Real Sociedad
Palacios dispara un balón en la primera parte // Foto: Real Sociedad
  • Bajó el ritmo

La segunda parte comenzó muy igualada. Pocas ocasiones y no muy claras para ambos equipos. Cerca del minuto 60 llegaría el tercero de la Real en una muy buena jugada iniciada por Nerea Eizaguirre. La tolosarra metió un exquisito pase entre líneas para Palacios, paró Tajonar y el rechace lo aprovechó Nahikari García para hacer su octavo gol de la temporada. Después del gol, Javier Moncayo movió fichas para intentar meter al Logroño de nuevo en el partido. Jade ingresó en el terreno de juego por Cynthia. También lo hizo Natalia Arroyo, introduciendo a Franssi por Nahikari y Amaiur por Bárbara Latorre. Tras el tercer gol de la Real, el partido bajó el ritmo. A falta de 15 minutos para el final más cambios en ambos equipos. Leire Baños por Gemma Gili, Cecilia Marcos por Palacios y Manuela Lareo por Nerea Eizaguirre. En el EDF Logroño, Judith sustituyó a Lova Lundin.

Los últimos diez minutos restantes siguieron la tónica de la segunda parte. Baja intensidad y pocas ocasiones claras. Una de ellas la tuvo Franssi, tras probar suerte con un disparo lejano en una salida de la guardameta del Logroño que acabó en el larguero.

La Real Sociedad, a pesar de no hacer un partido brillante, se llevó los tres puntos ante un Logroño que cada vez que quiso levantarse, acabó sometido por las donostiarras. El equipo de Natalia Arroyo no decae en su pelea por Europa y se coloca cuarto con 50 puntos. El EDF Logroño por su parte, la derrota le complica aún más la lucha por la permanencia.