L'Entregu CF "B"-2-1-Santiago de Aller

Arrancaba por fin la temporada en categorías regionales en el Principado de Asturias. La Segunda Regional alzaba el telón en el nuevo Nalón con uno de los favoritos al ascenso, L'Entregu "B" y un siempre correoso Santiago de Aller.

Superior L'Entregu, que se adelantó al final y de penalti.

Salieron los rojiblancos a demostrar su condición a través de la pelota, dominadores pero sin llegar con peligro a la meta del portero Joaquín. La primera fue a balón parado, donde crearon los de José Antonio peligro. Balón muerto y disparo de Hugo que se fue fuera. Fue Pablo poco después el que enganchó de volea un balón muerto tras despeje que se le fue alta. Más clara fue para Cristopher, que solo ante el meta disparo flojo y fácil. El Santiago inquietó tras un error local en salida de pelota, donde Pesca probó desde muy muy lejos.

A dos del descanso llegaría el primero. Nacho se internó en el área y llegó antes que César, que acudió tarde a la tarea defensiva e hizo penalti, claro y sin protestas. Sergio tiró de galones y de zurda anotó desde los once pasos engañando al portero. Para dentro el capitán. Sería la última del primer acto. 1-0 y ventaja entreguina.

Volvió a decidir la pelota parada

La segunda parte se presentó con un Santiago mucho más enchufado y un L'Entregu que no salió del vestuario. Esto lo aprovechó Pablo quien, en el minuto dos tras pase al espacio cruzó imposible para Juan Cepedal. Tablas.

Eran malos, muy malos minutos rojiblancos y Pesca lo intentó para el cuadro allerano de falta directa, pero Juan Cepedal atrapó bien. Seguía nervioso el cuadro local y César Álvarez tras una pérdida en salida de balón envió alto cuando tenía tiempo y espacio para internarse con la pelota en el área. Pesca también lo intentó, pero su disparo se fue alto.

Pero a ocho del final llegaría el zarpazo entreguín. De nuevo Sergio desde muy lejos de zurda en la falta directa la estrelló en el larguero en lo que hubiera sido un golazo y Manu, atentó para meter la cabeza para el gol en el rechace. Sería el 2-1 y el final, porque no ocurriría nada más.

Al final, tres puntos para empezar para un filial rojiblanco que deja su carta de presentación como favorito, mientras que el Santiago, como era de esperar vendió muy cara la derrota en el Nuevo Nalón.

Ficha Técnica

L'Entregu B: Juan Cepedal; Javi, Borja Cruces, Sergio, Nacho; Manu, Hugo; Pablo, Cristopher, Jordi; Dani Loredo.

Santiago de Aller: Joaquín; Alberto, Aitor, César, Luis Alejandro; Joaquín, José Ángel; Adrián, Pesca, Pablo; Xulio.

Estadio: Nuevo Nalón (El Entrego)

Árbitro: Blanco Fernández (Nalón)