Sevilla viajaba a Reale Arena para medirse ante la Real Sociedad por la fecha 33 de LaLiga, jornada adelantada. Con la suma de un triunfo, ponía al conjunto Andaluz a 3 puntos del puntero Atlético de Madrid.

El cotejo comenzaba con un Sevilla intenso, decidido a llevarse los tres puntos, tan así que Lucas Ocampos tuvo la primera ocasión, pero terminaba en nada y con algunas molestias en el delantero argentino.

Pero esa intensidad se vería afectada a los 5 minutos, el ex sevillano, Carlos Fernández, se encontraba con la pelota picando en el área y marcaba el 1- 0 tras vencer a Bono.

A pesar de que estaban por debajo del marcador, los de Lopetegui, empujaban por las bandas, pero terminaban chocando con una buena defensa de la Real Sociedad. A los 10, Suso conectaba bien con Acuña, pelota que finalizaría en un remate de Lucas Ocampos y dando en En-Nesyri.

El empate del Sevilla FC llegaría a los 20 minutos gracias un centro por derecha del capitán Jesus Navas y Fernando ponía el 1 - 1 tras un mal rechazo de Le Normand. Con el encuentro empatado, el local proponía un juego más arriesgado, dejando espacios en el fondo y tres minutos después, Ocampos remataba de afuera del área, la pelota daba en el palo de Alejandro Remiro y En-Nesyri anotaba de rebote el 1 - 2

En los últimos 10 de la primera parte, la Real Sociedad se tiraba atrás esperando una oportunidad de contra, mientras que el Sevilla aprovechaba el buen pie de Papu Goméz y Suso y Koundé desperdiciaba una chance de aumentar el marcador.

Ya en el complemento, el equipo andaluz salía en la espera de la Real Sociedad, esperando la oportunidad  de contragolpear. A los 53, los locales tenía un tiro libre a favor que terminaba en un buen remate de Oyarzabal. Todo seguía igual. Y, tres minutos después gracias a un pase filtrado, En-Nesyri quedaba mano a mano con Remiro, pero su tiro se iba desviado al palo derecho.

A 60 minutos jugados, el partido se hacía de ida y vuelta, más peleado en el medio, donde lo físico ganaba relevancia.

Para darle movilidad y tranquilidad al equipo, Julen Lopetegui enviaba al césped a  Ivan Rakitic en lugar de Suso. El mismo croata a 13 del final ejecutaba un tiro libre que llegaría con peligro al área de la Real Sociedad, pero Koundé ni Acuña podían liquidar el encuentro.

Finalmente, luego de 3 minutos más de recupero, Santiago Jaime Latre pitaba el final en el Reale Arena.