El día domingo se vivió en el estadio San Mamés el PARTIDAZO entre el Athletic y el Atlético de Madrid por la jornada 32 de LaLiga, duelo en el cual ambos conjuntos buscaron la victoria a como dé lugar.

El Athletic Club llegó a este duelo sin ningún objetivo que perseguir debido a su mala racha de 5 empates consecutivos, el último ante el Betis, posicionándose décimo en la tabla con 38 puntos y muy lejos de los puestos europeos, por el contrario, el Atlético de Madrid llegó a San Mamés con el objetivo de conseguir los tres puntos que lo acerquen a un nuevo título ligero y lo hizo con todo su arsenal tras la vuelta de Luis Suárez, Joao Félix y Thomas Lemar al primer equipo.

• Complicado primer tiempo

Al inicio del duelo ambos conjuntos salieron con mucha intensidad, buscando llegar al área contraria y hacer daño tanto a Unai Simón como a Jan Oblak, siendo el conjunto vasco el que creó las situaciones más claras y metiendo el primero del partido tras una contra que finalizó Berenguer, quien de cabeza abrió el marcador, sin embargo, a la contra el conjunto rojiblanco tuvo su oportunidad de empatar tras un cabezazo de Carrasco que despejó el arquero de milagro.

Tras el gol, el Athletic no se dio por saciado y buscó aumentar el marcador, teniendo una clara situación, pero no pudiendo finalizar la jugada, por el contrario, el Atlético de Madrid buscó manejar el balón y empatar el duelo, sin embargo, el conjunto rojiblanco seguía sin poder mostrar su mejor juego ni poder crear una clara situación de gol.

Transcurridos los primeros 15 minutos, el equipo colchonero siguió intentando llegar al área de Unai Simón, no obstante, más allá de la ocasión de Carrasco no tuvo ninguna clara mientras que el Athletic siguió en su misma línea y tuvo un par de llegadas con mucho peligro al área de Oblak, pero de milagro no entraron a portería.

A la media hora de juego el conjunto vasco estuvo cerca del segundo en dos ocasiones, pero en cada una de ellas el Athletic se encontró al muro Oblak, sin embargo, el Atleti siguió sin poder encontrar su mejor versión en el campo, mostrándose cada vez más impreciso y efectivo.

En los minutos finales, el duelo siguió en la misma sintonía, con un equipo volcado en ataque y con otro que no pudo mostrar todo su potencial, razón por la cual, la primera parte finalizó 1-0.

Twitter: LaLiga oficial
  • Segundo tiempo para el olvido

En los minutos iniciales del segundo tiempo el Atlético de Madrid se mostró un poco más aguerrido, llegando al área de Unai y buscando de alguna manera meter el gol de descuento, tendiendo la más clara tras un remate de Llorente que se marchó por poco a un lado del arco.

Tras la ocasión perdida, el conjunto colchonero se posicionó mejor en el campo, teniendo varias ocasiones clarísimas y estando cada vez más cerca del gol, no obstante, a la contra, el conjunto vasco casi sentenció el duelo tras una contra de Morcillo y Sancet, quien remató de primera, pero el balón se marchó sobre el travesaño.

Al minutos 60 y una vez que entraron Joao, Suárez y Lemar, el Atlético empezó a someter al rival, encerrándolo en su propio campo y buscando por todos los medios el empate, pero siguió estando muy impreciso de cara al arco rival.

En los últimos 15 minutos y tras un córner rojiblanco, Savić empató el partido tras un cabezazo que reventó que arco de Unai Simón, dándole un golpe anímico a los de Simeone y buscando el gol de la victoria, no obstante, de la misma manera que el Atleti empató, el conjunto vasco metió el segundo, tras un córner y cabezazo de Íñigo Martínez, quien puso el 2-0 y hundió al equipo rojiblanco.

Final de un terrible partido para el Atlético de Madrid, conjunto que no pudo mostrar todo su poderío y que perdió tres puntos vitales en su lucha por el campeonato.