Este domingo el Barcelona Femení se enfrentaba al PSG en la ida de las semifinales de la UWCL en el Georges Lefèvre. Las de Lluís Cortés ha empatado el partido, lo que las acerca un pasito más a la final de la Champions femenina. Dejando todo abierto al próximo domingo 2 de mayo, cuando se enfrenten ambos equipos de nuevo en el estadio Johan Cruyff.

El 1-1 en París es un resultado muy valioso para el Barça, siempre que sea a domicilio. Aunque el resultado no deja nada satisfechas al conjunto de Lluís Cortés que deberá luchar por mantener a cero su portería en la vuelta.

Metidas en el partido

Las de Lluís Cortés dejaron más que claro en los primeros minutos de partido que no salían a especular y que se iban a dejar la piel en los 90 minutos. Tanto fue así, que en el primer cuarto de hora del partido Jenni Hermoso abrió el marcador. Hamraoui abrió a la derecha donde Aitana conectó un centro en la frontal del área pequeña. Endler parecía capaz de despejarlo, pero midió mal la salida y el balón impactó en la cabeza de Jenni Hermoso, que esperaba ansiosa el posible fallo de la guardameta. Anotando así el 0-1 que daba la ventaja mínima a las visitantes.

El gol en los primeros minutos de partido fue como una jarro de agua fría para el PSG, y dio mucha más confianza a las locales que comenzaron a controlar y dominar el partido fuera de casa. El PSG buscaba huecos, pero siempre que lo intentaba se chocaba contra un muro. Sin embargo, a balón parado y en el juego aéreo encontró el gol para darles el empate. En una salida de córner Cook quedó completamente sola y acabó empujando el cuero al fondo de la red. Poniendo el marcador 1-1. Tuvieron las francesas la ocasión de desempatar el partido en varias ocasiones antes del descanso. En una de ellas Marta Torrejón evitó bajo palos que un balón medio perdido se colara en la red.

No solo las del PSG tuvieron más ocasiones de desempatar durante la primera parte, sino que el conjunto azulgrana tuvo varias oportunidades en su mano también. Todas sin acabar en nada. O bien por la gran guardameta que defendía bajo palos, malos rechaces, o fueras.

La primera parte no iba a acabar sin polémica, en la última acción la colegiada no pitaba un posible penalti sobre Mapi León en el área local.

Marcador intacto

Las azulgranas volvían del descanso con la cabeza fría y con una misión clara: la victoria. Un tira y afloja entre los dos equipos que ha dado como resultado que ninguno de los dos conjuntos consiguiera mover el marcador. La segunda parte no se iba a quedar sin polémica tampoco, con otro posible penalti a favor de las azulgranas. Tras un lanzamiento de Martens que iba directo a portería el balón tocaba en las manos de Irene Paredes, pero de nuevo la colegiada decidía no pitar. Con varias ocasiones claras de las de Lluís Cortés, el electrónico permaneció intacto.

Tanto Sandra Paños como Endler han salvado a sus respectivos equipos con dos buenas intervenciones para mantener el empate como resultado final. Empate entre ambos equipos, eliminatoria que terminará por decidirse en el Johan Cruyff.