Llegó el final de la racha de victorias para el Sanse, pero sin dejar de puntuar. Consiguieron un punto en el Estadio Mundial 82 contra la SD Logroñés tras empatar a uno con goles de Garrido para los donostiarras, y Calderón por parte de los locales.

Los jugadores de Xabi Alonso, con la clasificación para el play off asegurada llegaban sin mucha presión, pero con las mismas ganas de siempre para llevarse los tres puntos y seguir primeros en la clasificación, ya que de cara a las eliminatorias tiene su peso el ser primero y tener el mayor número de puntos. Pero el terreno de juego y las condiciones climatológicas no fueron favorables para ninguno de los dos equipos, debido a la fuerza que tenía el viento los jugadores no llegaban a acertar gran cantidad de pases, convirtiéndolo así en un partido totalmente diferente al que están acostumbrados en Zubieta.

La primera mitad fue algo más rocosa que la segunda, con pocas llegadas a las áreas rivales y sin ningún tiro a puerta, pero en todo momento estuvo muy igualado. Lo más destacado de los primeros 45 minutos fueron un "centrochut" de Karrikaburu para los potrillos, mientras que los riojanos tuvieron un buen remate (Ledo) dentro del área, pero el pivote txuri urdin Olasagasti consiguió desviarlo.

Después del ecuador del partido, los visitantes salieron con mayor determinación y se vio reflejado en el campo, con numerosas ocasiones para el conjunto txuri urdin. La primera ocasión la tuvo el jovencísimo mediocentro de Beasain Turrientes, con un disparo que tuvo que intervenir el portero rival. El delantero de Lezo Lobete también tuvo su oportunidad, pero el remate se fue fuera.  Tras seguir insistiendo y gracias a la presión alta a la que caracteriza Xabi Alonso llegó el primer gol, Turrientes robó un balón en campo contrario, este le pasó a Karrikaburu para que asistiese a Garrido, que tras un recorte dentro del área disparó con su zurda para abrir el marcador en el minuto 57. Una vez que el marcador favorecía a los visitantes, el equipo gipuzcoano perdono varias ocasiones que pudieron sentenciar el partido, y al final lo pagaron caro. En el minuto  78, después de varios rebotes en el área txuri urdin, el balón le llegó a Calderón que no perdonó y puso las tablas en el marcador. Los últimos diez minutos podría haber marcado cualquiera de los dos equipos y llevarse la victoria, pero se tuvieron que conformar con el 1-1 ambos clubes.

EL fútbol de siempre

A pesar de que fue un partido poco vistoso para el aficionado, el Estadio Mundial 82 gozó de un ambiente que a muchos lo verán como un sueño, ya que los aficionados pudieron acercarse a ver el partido, disfrutando así como todos queremos vivir el futbol.

Clasificación

El haber empatado este partido podría haber sido lo necesario para que el Bilbao Athletic desbancase del primer puesto al Sanse, pero el conjunto de Lezama perdió ante el Calahorra, por lo que además la Real Sociedad B sacó tajada al sumar un punto más esta jornada, consiguiendo así el punto número 50. El próximo partido será el siguiente fin de semana ante el Calahorra, último partido que jugarán los potrillos en Zubieta esta temporada.