Este domingo 25 a las 18:00h, el CD Badajoz se enfrentaba al DUX Internacional de Madrid en el Nuevo Vivero. El CD Badajoz llegaba al encuentro con los deberes hechos tras proclamarse, el pasado fin de semana, campeón del Grupo V, pero quería brindarle a sus aficionados otra victoria después del recibimiento tras su vuelta de Madrid.

Intereses opuestos

El CD Badajoz tras conseguir los tres puntos en su partido frente al San Sebastián de los Reyes se aseguró la primera plaza del Grupo V, a falta aún de 3 jornadas. Sin embargo, tras tener otro de los objetivos conseguidos los de Estévez no se iban a relajar ya que querían ser los campeones de toda la Segunda B. Serían tres puntos que les servirían para seguir sumando de cara al coeficiente, que influirá en los enfrentamientos de la fase final. Ganar no solo les acercaría a ese objetivo, sino que también ayudaría al Extremadura, club hermano, a conseguir un puesto para los Playoffs de ascenso a Segunda División después de que estos ganasen ayer al Real Madrid Castilla.

Por su parte, los tres puntos para el DUX Internacional de Madrid resultaban vitales para continuar en la lucha por entrar en puestos de Playoffs de ascenso. Sin embargo, puntuar en el Nuevo Vivero se antojaba imposible y más después de ver cómo el CD Badajoz se alzó con la victoria frente al DUX como visitante en la primera jornada de esta Segunda Fase. Los de Alfredo Santaelena se encontraban a tres puntos del tercer clasificado, el Extremadura, y de ganar les arrebatarían el puesto convirtiéndose en equipo de Playoff.

¿Cómo se presentaban al encuentro?

Los de Estévez llegaban al encuentro con la moral por las nubes después de golear al primer clasificado del Sub Grupo A y proclamarse campeón del Grupo V. A parte, el conjunto blanquinegro llevaba ocho partidos consecutivos sin encajar un gol gracias a las actuaciones bajo palos de Kike Royo, por lo que querían aumentar la racha del logroñés. Además, después del recibimiento de la afición el pasado domingo tras se vuelta de Madrid, los jugadores se sentían en deuda con sus aficionados y querían brindarle otra victoria y convertir el Nuevo Vivero en una fiesta. Si al buen momento de forma del equipo le sumamos que Extremadura parece la mejor posicionada para albergar los partidos de Playoffs de ascenso a Segunda División, la ciudad respiraba un ambiente festivo.

Estévez podía contar con toda su plantilla. Después de darle descanso en el anterior partido a Alex Corredera, el técnico blanquinegro podía seguir dosificando los minutos de los más habituales y darle entrada en el once a los que han disputado menos minutos para tener a toda la plantilla enchufada para el Playoff. Por ello hizo tres modificaciones, dándole descanso a Sergi Maestre, Jesús Clemente y Otegui por Pascual, César Morgado y Álex Corredera. Sergio Chica, Alayeto y Pedro Martelo fueron los descartes.

En cuanto al DUX encaraba su segundo partido como visitante en esta ronda, habiendo perdido el primero frente al Talavera. Sin embargo, llegaban con la moral por las nubes tras ganar in extremis al Extremadura la pasada jornada. Solo un cambio respecto al partido de ida, entraba Reguera en el terreno de juego por Rubén Ramos que no viajó por lesión.

El CD Badajoz tenía el dominio total de la posesión durante los primeros minutos. Sin embargo, la más clara de los primeros 15 minutos fue para el DUX. Tras un error en salida, el equipo madrileño recuperaba el balón prácticamente en área pacense pero el disparo de Reguera se marchó desviado.

“El Mago” pone el gol

Alex Corredera ponía un balón en profundidad en el minuto 38 a Dani Aquino. El defensor del DUX, Carlos Expósito, tras el control orientado del delantero blanquinegro sacaba el balón aprovechándose de su mano. El árbitro señalaba penalti a favor de los de Estévez. El propio Alex Corredera convertía la pena máxima de “Panenka” para poner por delante a los pacenses.

La primera parte se resumió en dominio local, pero sin muchas ocasiones. Una jugada individual de Dani Aquino le bastó a los blanquinegros para irse por delante en el marcador después del penalti convertido por “el Mago”.

“El Santo” mantiene al CD Badajoz

Los primeros 20 minutos de la primera parte fueron más de ida y vuelta, pero sin claras ocasiones. Los porteros de ambos equipos no se tuvieron que lucir en ninguna jugada. Sin embargo, a partir del 65 con la entrada de Tahiru y la velocidad que aportó a los blanquinegros las ocasiones se inclinaron a favor de los de Estévez. A pesar de ello, en el minuto 71, Rabadán, a centro de Mancebo, remató de tacón en el área pequeña del CD Badajoz y a punto estuvo de hacer el empate para el DUX. Pero ahí volvía a estar “el Santo” Kike Royo que con un paradón mantuvo el marcador a favor de los pacenses.

Y de nuevo el logroñés salvando al equipo en el minuto 78 del encuentro. El portero blanquinegro sacaba en la línea de gol el cabezazo de De Mesa como si un portero de fútbol sala se tratara. Los delanteros ponen los goles, pero el portero blanquinegro hace que los puntos se mantengan en el Nuevo Vivero. 9 partidos consecutivos lleva Kike Royo sin encajar gol.

La tuvo el capitán, Guzmán Casaseca, para poner el 2-0 en el marcador en el minuto 88 del encuentro pero Yelco Ramos le privó del gol con un paradón.

El CD Badajoz vuelve a sumar otros tres puntos que le acercan al objetivo de ser campeón de toda la Segunda B. Por su parte, el DUX Internacional de Madrid pierde la oportunidad de colocarse en puestos de Playoffs y se queda a tres puntos de la tercera plaza que ocupa el Extremadura.

La mala noticia para los blanquinegros es la baja para el partido frente al Real Madrid Castilla del lateral izquierdo titular, Tomás Sánchez, por acumulación de tarjetas.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández (Tahiru, min 60), Tomás Sánchez (Cedenilla, min 60), Cesar Morgado, Concha, Corredera (Forgast, min 80), Gorka (Guzmán Casaseca, min 72), Miguel Núñez, Pablo Vázquez, Aquino (Otegui, min 72), Pascual.

DUX Internacional de Madrid: Yelco Ramos, Cortijo, Moyano, C. Expósito, Herrero (Franco, min 87), Rabadán, Reguera, A. Bonaldo (De Mesa, min 68), Arribas, Mancebo, Villacañas (Blázquez, min 87).

Goles: 1-0 (Alex Corredera, min 40).

Árbitro: Pablo Morales Moreno (Comité Andaluz). Amonestó en los locales a Pacual (min 35), Tomás Sánchez (min 58), Otegui (min 88) y en los visitantes a Reguera (min 29) y a Moyano (min 90).

Incidencias: partido correspondiente a la 4ª jornada de la Segunda fase del grupo 5C de Segunda División B disputado en el Nuevo Vivero ante 7000 abonados.