Jornada intersemanal debido al aplazamiento por covid entre Racing y Osasuna "B". La victoria del domingo ante el Ebro dejó luces y sombras que los pupilos de Solabarrieta buscaban disipar para afianzarse aún más a la ya cercana clasificación a 1ª RFEF.

Aritz partió de nuevo con el esquema que mejor juego ha producido a lo largo de la campaña: el característico 4-2-3-1 con Bustos y Soko en bandas, medio para Íñigo y Riki y Pablo Torre enganchando con Cedric. Matic volvía a la titularidad en detrimento de Gerson (fuera de forma) y Mantilla ocupaba la banda de Ceballos.

Pese a ser un 11 de garantías, las primeras ocasiones fueron visitantes con sendos disparos que Lucas Díaz se encargó de atajar. Hay portero. A partir de ahí, un córner botado por Pablo Torre hacía que Matic inaugurase el marcador con un buen cabezazo (1-0, min. 11). El croata volvía a la titularidad de la mejor manera posible y con la confianza extra del gol realizó un encuentro sobresaliente. Enorme mérito tras tanto tiempo apartado.

Fruto de la ventaja inicial, el Racing se soltó y Íñigo, Riki y Torre llevaron la batuta del juego con combinaciones eléctricas y certeras que propiciaron el 2-0 de Cedric en el minuto 16 tras asistencia del propio Torre. La ventaja crecía y el equipo disfrutaba, llegando al descanso con el 2-0 y sin apenas apuros.

A por el finiquito

Pese a la ventaja y las sensaciones, un gol visitante metía de lleno al Osasuna "B" en el partido y por tanto el conjunto verdiblanco buscó con ahínco el gol de la tranquilidad. De hecho, lo encontró con una nueva combinación entre Torre y Cedric donde el delantero nigeriano definió con una clase de superior categoría, aunque la jugada quedó anulada por un apuradísimo fuera de juego. Unos minutos más tarde, ahora sí, Cedric subía el 3-0 al marcador tras un buen movimiento de delantero centro en el área fruto de un centro de Soko. El "17" está de dulce y se nota.

Ya en los minutos finales, el partido se abrió con los cambios con buenos minutos de Martín Solar y Cejudo, que está exprimiendo al máximo sus (presumiblemente) últimos partidos en Santander. Traver, Cappani y Camus también gozaron de varios minutos aunque no así de tanta trascendencia. En una jugada rápida por banda, una buena combinación permitió a Muro batir a Lucas Díaz subiendo el, a la postre, definitivo 3-1 al marcador (min. 72).  Algún despeje nervioso en los minutos finales no impidió al Racing gozar de 3 puntos vitales para ya casi acariciar la necesaria plaza en 1ª RFEF. 1 punto ante el Ebro o el propio Osasuna "B" les separa. Que este año aciago sirva para buscar continuidad en aquello que ha funcionado (o tiene mimbres para funcionar) y evitar experimentos innecesarios en posiciones clave.