El equipo tenía una última prueba, esta vez no estaba solo ya que las 5000 personas que se dieron cita en Riazor se hicieron notar desde el inicio. Los blanquiazules se sintieron cómodos con el ambiente que se creó en el feudo herculino.

La UP Langreo comenzó controlando el encuentro y teniendo ocasiones en los primeros minutos, hasta que a la media hora de encuentro el Dépor rompió el partido, una internada por la banda izquierda de Héctor Hernández y un remate que lo firmaría el mismísimo Benzema de Miku, ponía el primero en el pantallón de Riazor. No se bajó la intensidad y las ocasiones siguieron llegando pero sin fortuna, dos buenas intervenciones de Dennis salvaron al equipo asturiano de ir con más tantos en su casillero. La primera mitad finalizaba con la superioridad blanquiazul pero con ese marcador corto.

A la salida de vestuarios el Dépor arrolló y fulminó el encuentro, desde el minuto uno, una primera falta ya se convertía en gol del Dépor, Borja Granero que tanto lleva hablando toda la temporada del balón parado, estrenaba su cuenta goleadora. Un cabezazo en el primer palo que nada podía hacer Dennis. No bajaba el ritmo el Dépor y en diez minutos marcaba dos tantos, el primero de ellos una gran asistencia de Rayco y una finalización de killer de Miku.

Rubén de la Barrera comenzaba a mover el banquillo viendo que el resultado ya era abultado y los cambios dieron sus frutos, Celso Borges marcaba un auténtico golazo de falta, un disparo desde la frontal que se colaba por la escuadra izquierda, Dennis poco pudo hacer en esta segunda parte.

Y la noche iba de nueves y el último nueve en entrar fue el que redondeo el marcador, Adri Castro con un cabezazo en el primer palo a pase de Celso Borges ponía el definitivo 5-0, un marcador abultado que dejó muy contenta a los 5000 espectadores que se dieron cita en Riazor. Una afición que tanto sufrió esta temporada y que por lo menos se lleva la “alegría” de continuar en la misma categoría.

Ficha Técnica:

RC Deportivo: Lucho García, Eneko Bóveda, Mujaid, Borja Granero, Héctor, Álex Bergantiños, Lara, Rayco, Diego Villares, Raí y Miku. También jugaron: Celso Borges, Gandoy, Nacho, Valin y Adri Castro.

UP Langreo: Dennis, Puras, Gonzalo, Alain, Adrián Llano, Ketu, Allyson, Marenya, David, Miguel Santos y Álvaro Muñiz. También jugaron: Álvaro, Jorge, Stambo, Abel y Rabii.

Goles: 1-0: Miku, min.28; 2-0: Borja Granero, min.46; 3-0: Miku, min.66; 4-0: Celso Borges, min.76; 5-0: Adri Castro, min.90

Árbitro: Alexander González, comité tinerfeño.

Estadio: Abanca Riazor, 5000 espectadores.