Partido de partidos. El Román Suárez Puerta de Avilés como escenario inmejorable de la penúltima jornada del playoff de ascenso a 2ª RFEF.

Real Avilés Industrial y L'Entregu Club de Fútbol, cuarto y segundo, por el todo. Los locales obligados sí o sí a ganar, mientras que a L'Entregu, en el peor de los escenarios un empate no sería la quiebra.

Salieron con todo Luis Rueda y Marcos Suárez. No se guardaron nada, como no podía ser de otra manera para esta "final".

Primera parte de respeto

Arrancó el partido como era de esperar, mucho respeto y pocas opciones ante el arco rival. Sin dominador claro en los primeros compases. La primera clara fue para L'Entregu. Salió a relucir la pizarra rojiblanca, sacó la defensa y Juan Steven de interior al palo largo obligó a David Armengol a mandar a córner en una gran intervención. Otra vez los entreguinos, esta vez Juan Steven, el más activo en el inicio para dentro y el avilesino Juan Menéndez envió arriba. Mandaba L'Entregu poco a poco.

Avanzaba el partido y primeros veinte minutos cada vez más comodo L'Entregu, con pelota y buenas transiciones pero sin culminar ocasiones. Por su parte el Avilés no terminaba de dar con la tecla.

La tuvieron los locales a la media hora. Pérdida entreguina en salida de balón, carrera de Cedric, centro del congoleño y Vitolo dentro del área controló y envió incomprensiblemente fuera. Clamorosa. Eran los mejores momentos avilesinos, que crecían en el partido mientras que L'Entregu buscaba sin éxito las contras. Apretaban los de Luis Rueda obligados, ya que el empate no servía para absolutamente nada. Fue otra vez Vitolo, que monopolizaba las ocasiones locales, quien flojito de volea mandó a las manos de Alberto

Prendes abrió la lata al borde del descanso.

En la última de la primera, llegó el zarpazo avilesino, que se veía venir. Córner y cabezazo de Albuquerque que saca Alberto, pero, al rechace, bola extra, balón de nuevo al área y Prendes que no perdona. A la cazuela. Fue la última de la primera. 1-0 y descanso.

La segunda mitad epezó con roja para el Avilés, y L'Entregu a por el empate

Arrancó la segunda parte con L'Entregu obligado a adelantar líneas y con el Avilés con resultado a favor. Pero pronto, muy pronto, a los ocho minutos todo cambió. Perdida catastrófica de Natalio y Juan Steven solo al arco. Llegó Prendes, derribó Prendes, y a la calle Prendes. Con diez el RAI. En la falta, pidieron mano los visitantes en el área, parecia bastante clara. Sigan dijo Abelleira.

Desatados los entreguinos, fue Javi Gutierrez el que la tuvo clarísima. Paró abajo David Armengol. Juan Menéndez el siguiente, y otra vez el guardameta. Grogui el Avilés. Era dominador el cuadro de Marcos Suárez en superioridad numérica y Juan Steven vio puerta, pero el tanto fue anulado por fuera de juego, que lo era.

El Avilés asusto, y para asustar siempre "el coco". Centro desde la izquierda y Natalio en área pequeña cabeceó a las manos de Alberto.  Pasaban los minutos y el Avilés reculaba con un futbolista menos para guardar la renta, que era gigantesca. L'Entregu vivía en campo rival buscando el empate. Lo intentó Juan Menéndez a quince del final desde fuera pero se marchó desviado.

Yosu Camporro puso las tablas para eliminar al Avilés de la pelea.

El cántaro fue a la fuente hasta que rebosó. Centro desde la derecha y Yosu Camporro con el alma al suelo para el empate. Locura en la grada visitante. Fue la última de un partido que tuvo absolutamente de todo.

Al final, empate que sabe a victoria para los visitantes, ya que, dependen de sí mismos y de conseguir la victoria ante el Ceares en el Nuevo Nalón el próximo domingo, serán equipo de 2ªRFEF. El Real Avilés, por su parte, pierde toda opción de ascenso directo y deberá ir por el camino largo. Ahora, buscará quedar tercero o cuarto para evitar la primera eliminatoria.

• Ficha Técnica

Real Avilés: David Armengol; Pato, Prendes, Albuquerque, El Anabi (60' Joao Bravo); Edu Cruz, Alagy (88' Guille Vázquez), Dani Benéitez (66' Pereira), Cedrick Mabwati, Vitolo (60' Félix Sanz), Natalio.

L'Entregu CF: Alberto Benito; Álex, Traoré, Noé, Santi Otero; Pascual Puente, Yosu Camporro, Ricky Vaca; Juan Menéndez (82' Manu), Juan Steven (89' Carlos Carcedo), Javi Gutiérrez (69' Cissé).

Goles: 1-0, min. 44, Prendes; 1-1, min. 82, Yosu Camporro.

Árbitro: López Abelleira (Oviedo). Amonestó a los locales Edu Cruz, Alagy y Joao. Expulsó por doble amarilla a Prendes y por roja directa al entrenador local, Luis Rueda.

Estadio: Román Suárez Puerta (Avilés)