¡El fútbol se juega en VAVEL!

Y hasta aquí la retransmisión en directo del partido que enfrentaba al Athletic Club y al CA Osasuna en San Mamés. Ha sido todo un placer comentar las jugadas más jugosas del encuentro y disfrutar otra jornada más del mejor fútbol en VAVEL. Pasen buena noche, ¡nos vemos!

Empate a dos... que complica al Athletic las posibilidades europeas

Un punto suma el Athletic que complica sus posibilidades de llegar a la Conference. Se le escaparon los tres puntos a los de Marcelino en los últimos minutos del partido. El CA Osasuna suma un punto más que certifica su estancia en LaLiga Santander la temporada que viene.

90' + 3' | No hay tiempo para más, FINALIZA EL PARTIDO

Se le van los tres puntos en los últimos minutos al Athletic. Tuvo mucha fe Osasuna para lograr el empate y lo consiguió. Se esfuman las posibilidades de llegar a Europa.

90' | Añade tres el colegiado

Tres minutos más para que acabe el encuentro. Se le agota el tiempo al Athletic.

88' | ¡GOOOOOOL DE BUDIMIR! EMPATA OSASUNA

Le llegó un balón no muy tenso al croata, pero con un gran cabezazo colocado batió al meta vitoriano, Unai Simón.

87' | Cambio en Osasuna

Entra Enric Gallego que sustituirá a Kike Barja.

86' | Menos de cinco minutos para llegar al final del tiempo reglamentario

Vence el Athletic en San Mamés hasta el momento, aunque el CA Osasuna lo está intentando.

80' | Cambio en Osasuna

Roberto Torres salió del campo y entra Jony.

80' | Doble cambio en el Athletic

Sale Sancet y Berenguer para dar paso a Unai López y Raúl García.

74' | Doble cambio en el Athletic

Asier Villalibre abandona el tapete de San Mamés por Iñaki Williams y Morcillo sale por Ibai Gómez.

70' | Triple cambio en Osasuna

Sale Lucas Torró, Ramalho y Juan Cruz. Entran Chimy Ávila, Nacho Vidal y Rubén García.

67' | ¡A punto estuvo Sancet!

Partidazo el que está realizando Sancet. Llegó Balenziaga por la izquierda, puso el balón al primer palo y el lince tocó pero no consiguió que el balón entrara.

61' | ¡GOOOOOOL DE SANCET! SE ADELANTA EL ATHLETIC

Maniobra magnífica de Berenguer que controló y según se abría, metió un centro para Sancet que no perdonó con un gran testarazo de cabeza. Se adelanta el Athletic de nuevo.

59' | Tropezó Berenguer en el área

No pitó nada el árbitro tras la caída de Berenguer en el área. Hubo contacto, pedían los jugadores del Athletic penalti pero Pizarro Gómez no lo señaló.

56' | ¡No encuentra rematador Morcillo!

El centro excelente por la banda izquierda del extremo rojiblanco no encuentra rematador.

55' | Atentísimo Sergio Herrera

Salió el meta, que estaba muy bien posicionado, a cabecear un balón que le llegaba a Villalibre.

50' | Cartulina amarilla para Vencedor

El mediocentro llegó tarde y pisó a Lucas Torró. Primera cartulina para un jugador del Athletic, segunda cartulina del partido.

46' | ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Jugarán los mismos 22 protagonistas. No hay cambios en ningún equipo.

Así fue el tacón de Villalibre...

45' + 1' | Termina la primera parte en San Mamés

Finaliza la primera parte en La Catedral con un encuentro muy igualado. Marcó el Athletic el primer tanto en el primer suspiro del encuentro, pero diez minutos después igualaría las tablas Osasuna, que mantuvo durante toda la primera parte la posesión. Las ocasiones, muy repartidas, apenas vieron puerta. Ningún portero tuvo que tirar de méritos propios, de momento.

42' | Tres minutos para el final del primer tiempo

Se encargó el Athletic de protagonizar los primeros instantes de la primer tramo, pero se fue igualando el partido tras el gol del empate de Osasuna. Muy buen juego combinativo y vertical de los rojillos.

38' | Muy bien plantado Osasuna en defensa

Aguantan bien los de Arrasate los centros del Athletic y también son los que más se acercan al área de Unai Simón. Despertaron los rojillos tras el gol del empate.

31' | Cabeceó Villalibre... fuera

El centro de Berenguer por la banda derecha llegó a la cabeza de Villalibre, cuyo testarazo se marchó por encima de la portería rojilla.

29' | ¡La tuvo Budimir!

Centró Moncayola al corazón del área, y Budimir remató, pero el balón se fue por poco.

25' | Cartulina amarilla para Lucas Torró

El centrocampista golpeó con el codo a Berenguer.

20' | Intensos primeros minutos en San Mamés

Mucha intensidad en San Mamés por parte de ambos equipos. Los dos conjuntos están bien plantados en el campo, quizás algo mejor los de Arrasate, pero mucha igualdad.

14' | Fuera de juego del Athletic

Villalibre recibió un balón solo frente a Sergio Herrera y cayó al suelo, pero el árbitro señaló posición antirreglamentaria.

11' | ¡GOOOOOOL DE BRASANAC! REACCIONÓ RÁPIDO OSASUNA

Puso un centro al primer palo Juan Cruz, desatendió la defensa a Brašanac y peinó el balón solo para poner el empate en el marcador.

9' | ¡LA TUVO SANCET!

Muy buena la elección de Villalibre en el pase, que puso un balón al hueco para Sancet, pero el tiro se marchó alto, tuvo la segunda el Athletic.

Villalibre tiró de calidad para sumar una asistencia brillante.

1' | ¡GOOOOOOL DE MORCILLO! SE ADELANTA EL ATHLETIC

Primera ocasión, primer gol. Jugada maravillosa del Athletic que arrancó con Berenguer, que recibe muy vertical hacia la portería, la dejó para Villalibre y con un taconazo majestuoso, se la pone a Morcillo para batir a Sergio Herrera. Segundo tanto de la temporada para el joven extremo izquierdo del Athletic.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Pita Pizarro Gómez, sacará el Athletic desde el centro del campo. ¡Arranca el partido!

¡Cuenta atrás!

¡10 minutos para que comience el duelo en San Mamés!

El CA Osasuna estaría matemáticamente salvado...

La victoria del Cádiz ha tenido consecuencias para los de Arrasate, y es que tras vencer hoy frente a la SD Huesca, los rojillos estarían matemáticamente salvados y son equipo de Primera División para la siguiente temporada de LaLiga Santander.

Jagoba Arrasate también tiene su equipo titular

El CA Osasuna saldrá con estos once futbolistas.

¡Tenemos alineación del Athletic!

Marcelino apuesta por estos once leones para el #AthleticOsasuna.

San Mamés...😍

La Catedral ya está preparada, menos de dos horas para el inicio del partido.

¡PROBLEMAS PARA EL ATHLETIC!

Yeray Álvarez será baja en la convocatoria al sufrir una contusión en el cuádriceps derecho, según ha informado el propio club hace escasos minutos.

¡Ya tenemos la convocatoria de Marcelino para el duelo de esta noche!

El técnico asturiano cita a 19 leones para enfrentarse al CA Osasuna.

La convocatoria de Osasuna para el duelo en San Mamés

El técnico rojillo cita a 23 futbolistas para encarar el choque frente al Athletic Club

El árbitro designado para el encuentro es...

Valentín Pizarro Gómez arbitrará el partido, junto a Roberto Alonso Fernández e Iván Massó Granado, que serán los liniers. El cuarto árbitro será Alonso de Ena.

Los últimos cinco partidos entre ambos equipos en San Mamés...

En los últimos cinco enfrentamientos en San Mamés, el Athletic consiguió la victoria en tres ocasiones, las otras dos se dividen en un empate y una victoria para los de Arrasate.

Las estadísticas históricas entre Athletic y Osasuna

Athletic Club y CA Osasuna se han visto las caras en un total de 83 ocasiones, cuyo bagaje han sido cuarenta victorias rojiblancas, 19 rojillas y 24 empates. El Athletic consiguió 135 goles y Osasuna, 81.

Resumen Real Madrid 2 - 0 CA Osasuna

Una derrota sufrida

Poco pudo hacer Osasuna la pasada jornada frente al Real Madrid. Los rojillos lo intentaron y realizaron un partido muy intenso y serio, pero sufrieron de lo lindo en su visita al estadio Alfredo Di Stéfano y no pudieron rascar ni un punto.

Un Osasuna tranquilo

Pocos apuros tiene Osasuna por vencer en San Mamés. Los rojillos han realizado una temporada muy buena que les permite disfrutar con tranquilidad los últimos partidos de LaLiga. Undécimo en la clasificación, los de Jagoba Arrasate tan solo están a cinco puntos del Athletic, y a cuatro del Celta de Vigo.

Resumen Sevilla 0 - 1 Athletic Club

Un planteamiento brillante frente al Sevilla

Marcelino apostó por los jugadores menos habituales para encarar la pasada jornada en el Ramón Sánchez Pizjuán, y le salió bien. Los leones resistieron el asedio hispalense y Williams, que entró de recambio en la segunda mitad, no falló el mano a mano frente a Bono que le daba tres puntos de oro a un Athletic valiente. El técnico parece que tiene claro qué jugadores saldrán los tres partidos restantes, y es que, a pesar de que esta temporada muchos de ellos no han contado con minutos, están demostrando que quieren hacerse un hueco en el Athletic y que es un equipo muy digno de poder clasificarse para Europa.

Un Athletic brillante en este final de temporada

A pesar de una irregular temporada, el Athletic encara el último tramo de la competición de manera brillante. Los de Marcelino ya se están recomponiendo de la caída que supuso perder las dos finales de Copa del Rey en abril, algo que todavía no se olvida, y fueron capaces de vencer al Atlético de Madrid y al Sevilla, dos rivales que se jugaban todo por el liderato. Con un noveno puesto y a seis puntos del séptimo clasificado, el Athletic sigue buscando un billete europeo, aunque quedan pocas jornadas, y cada vez los rivales ceden menos. Aún así, los de Marcelino lo intentarán hasta el final.