Este domingo tenía lugar el encuentro que enfrentaría al Sevilla Atlético frente a la Real Balompédica Linense para optar por un puesto en el nueva categoría, 1º RFEF. El rival, que ya obtuvo su plaza tras su empate frente al Real Murcia, en el Enrique Roca. Mientras tanto, los de Paco Gallardo perdieron su oportunidad frente al Cádiz B.

Los primeros minutos, el equipo local estaban siendo apoyado por sus compañeros en el banquillo, buscaron el primero por obra de Luismi Cruz que perdió el esférico tras trastabillarse con su propio pie, perdiendo la oportunidad de poner el primero en el marcador.

En el minuto 9, el Sevilla Atlético se ponía por delante tras una buena combinación entre Iván e Isaac que tras intentar el tiro raso, Nacho Miras intentó frenar el esférico aunque el capitán, Pedro Ortíz cabeceó para batir y poner el primero en el marcador. Aire fresco para el conjunto sevillista que buscaba el ascenso como único objetivo.

El encuentro parecía relajarse tras el gol del conjunto local pero con bastantes ocasiones por parte de los pupilos de Gallardo. El Linense no optaba por acercarse a la portería de Alfonso Pastor que disfrutaba del juego de sus compañeros que buscaba el ascenso a la nueva categoría.

La primera amonestación del encuentro llegaría en el minuto 23, José Ángel que venia de cumplir sanción por acumulación de tarjetas, y que tras intentar robar el esférico, cometió falta que el colegiado malagueño entendió que era merecedora de sanción.

En el minuto 34, llegaría la primera ocasión del Linense, Koroma que no controló de la mejor forma el centro de Alomerovikj y que tras intentarlo en numerosas ocasiones, Juan María lo mandó fuera para evitar el peligro de la ocasión del conjunto visitante.

Con una falta lanzada por Adrián Peral y un córner despejado por la defensa visitante, llegaría el descanso en el Estadio Jesús Navas que dependía de ganar este encuentro para ascender a la nueva categoría a expensas de sus rivales que disputaban los encuentros a la misma hora y con los mismos objetivos.

La vuelta de los vestuarios fue un continuo vaivén de ocasiones por parte de ambos conjuntos. Por parte del conjunto local, Simo que tras una jugada con Isaac aunque el esférico se marchó por el lateral de la red sin la fortuna del gol. Mientras tanto, el Linense que aprovechó un despiste de la defensa sevillista para que Alomerovikj estrellase el esférico en el larguero.

Los minutos de la segunda parte pasaban más lentos tras la vuelta del descanso dónde ambos conjuntos salieron más enchufados que en los primeros minutos a pesar de que la Balona ya tenía certificado su permanencia en la nueva categoría, objetivo que buscaba el Sevilla.

Llegaba el minuto 72, tras una buena internada del Linense dónde reclamaban mano en el área aunque el colegiado no vio necesario pitar la infracción, cuando Juanlu aprovechó para salir por la banda para deshacerse de la defensa aunque el balón entró en la portería de Nacho Miras con mucha pena pero valido para poner el segundo para certificar la subida de categoría.

Tras ese gol, en el minuto 78, tras un fallo de Mikel Fernández y que aprovechó Nacho Quintana para rematar a placer y batir sin complicaciones a Nacho Miras para poner el tercero y último gol en el marcador sevillista y que sería el ápice para abandonar con alegría la Segunda División B

En el minuto 87, llegaría el primero de la Real Balompédica Linense, de la mano de Coulibaly que también marcó en la ida frente al Sevilla Atlético aunque sería el gol de la cortesía ya que no le serviría de mucho tras haber conseguido el conjunto local el objetivo marcado para este domingo.

Con esta acción, llegaría el final del encuentro y la alegría del Sevilla que desbordaba desde el banquillo cuando el árbitro accionó su silbato para dar por finalizado el choque con una amplia victoria ante el RB Linense por 3-1.

• Ficha Técnica del Encuentro

Once titular de ambos equipos
Sevilla Atlético:
Alfonso, Aspar, Kibamba, Isaac, Simo, P. Ortiz, A. Peral, Luismi Cruz, Iván, Juan María, José Angel
RB Linense: Nacho Miras, Sergio Rodríguez, Alomerovikj, Mikel Fernández, Carrasco, Nacho Huertas, Koroma, Iván Martín, Victor Mena, Chironi, Masllorens

Suplentes de ambos equipos
Sevilla Atlético: Alberto Flores, Valentino, N. Quintana, A. Casas, Carlos A, Juanlu, Zarzana, Luis Vacas, Kike Salas
RB Linense: Williams, Coulibaly, Pitu Camacho, Luis Alcalde, Nacho Holgado, Danese, Fran Méndez, Loren, Jorge Leontina

Goles
1-0, min 8, Pedro Ortíz (Sevilla Atlético); 2-0, min 72, Juanlu (Sevilla Atlético); 3-0, min 78, Nacho Quintana (Sevilla Atlético); 3-1, min 87, Coulibaly (RB Linense);

Tarjetas
Sevilla Atlético: Min 23, tarjeta amarilla para José Ángel; Min 30, tarjeta amarilla para Sebastián Corona (Ayudante técnico de Paco Gallardo);