Arranca la segunda semana de mayo y el Málaga planifica los entrenamientos, para la preparación del partido del lunes ante el Real Oviedo en el Carlos Tartiere. El día de hoy lunes, Pellicer ha dado descanso al equipo para que recuperen fuerzas tras el duro partido ante el Mallorca, de martes a domingo el equipo hará su sesión de entrenamiento habitual preparando el partido del lunes, exceptuando el martes que la sesión será de tarde y domingo a la que habrá que añadirle el viaje rumbo a Asturias.

Para arrancar la siguiente semana, el lunes día 17 de mayo, el equipo de la Costa del Sol disputará su partido que corresponde a la jornada 39, a las 19:00 en el Carlos Tartiere.

• El Rival

El Real Oviedo llega al encuentro tras ganar en casa al Sabadell, para vencer su racha de 2 partidos sin ganar ante el Almería y el Girona. El equipo del Cuco Ziganda consiguió la victoria por 2-1 ante un Sabadell que peleó hasta el final. El partido comenzó con gol pronto de Rodri tras asistencia de Jimmy el cual ponía ya por delante al Oviedo en el minuto 16. En el minuto 38 empató el Sabadell con gol de Óscar Rubio y justo después en el 39 marcó el segundo Nahuel, el delantero de 24 años, para poner el 2-1 definitivo con el que acabó el encuentro.

El Málaga CF por su parte empató por 1-1 ante el Mallorca, en un partido en el cual logró el objetivo de los 50 puntos, prácticamente siempre suficientes para salvarse. El equipo de martiricos comenzó muy pronto ganando con gol de Lombán de penalti. Apretaba el Mallorca y a pesar de que Juan Soriano estuvo muy acertado empató con gol de Lago Junior. El partido quedó en igualada final, aunque ambos pudieron llevárselo.

El Real Oviedo se encuentra con 47 puntos en 13º posición por detrás de Fuenlabrada y Málaga y por delante de Tenerife y Zaragoza. El conjunto del Cuco Ziganda parece casi salvado, pero aún no ha conseguido el objetivo de los 50 puntos, al cual querrá llegar el próximo lunes en el partido ante el Málaga.