• Problemas ante la persistencia del Tudelano

El Sanse comenzó el partido en Tudelano con un gran convencimiento y dispuesto a reclamar esa primera plaza que le perteneció durante varias jornadas. Los locales no se sintieron para nada intimidados por los potrillos, haciéndoles daño con envíos rasos al hueco que hicieron correr a los defensas realistas desde los primeros minutos.

Sin embargo, no solo es la calidad, sino también la pegada de los realistas lo que les mantiene en lo mas alto de la tabla. Una jugada que comenzó con un bonito sombrero de Lobete y la consiguiente internada en el área rival del hoy lateral izquierdo Recio, terminaría Xeber Alkain desde el segundo palo para adelantar a la Real en el minuto 11 de partido.

El gol de los txuriurdin provocó una reacción positiva por parte del equipo local, llegando con mas frecuencia y de manera cada vez mas peligrosa a la meta rival. En una de estas ofensivas, un envío lateral al área por parte de Sito se convirtió en asistencia de gol tras el remate acrobático de Samanes, en el que nada pudo hacer Ayesa para evitar que se colara en gol. La primera mitad vería su final con empate en el electrónico.

• La dupla Lobete-Navarro decide el partido.

Los segundos 45 minutos estuvieron basados en el control de pelota de la Real, pero sin apenas ocasiones debido al buen juego defensivo del Tudelano, además acompañado de faltas y múltiples cartulinas amarillas. Antes de salir sustituido, Beñat Turrientes fue quien dio el primer susto a los de Tudela con un lanzamiento de libre directo que atajó Otaño, enviando el balón a córner.

A partir de entonces, Lobete se puso el traje de asistente y protagonizó una primera internada por banda izquierda que no remató Xeber por un palmo. En el minuto 82, otro carrerón del dorsal 11 de los de Zubieta terminó con un pase atrás y el remate a placer de Robert Navarro para sumar una nueva victoria para el Sanse.

• Recuperación de liderato y fase final

Los de Xabi Alonso recuperaron su ansiado primer puesto en el último partido tras el pinchazo del Bilbao Athletic, incapaces de superar al Logroñés (1-0). La Real Sociedad se queda con 40 puntos, uno por encima de los bilbaínos, y el Tudelano con 34, lidera el subgrupo B de la Fase de Ascenso.

El Lunes afrontan los realistas un sorteo a las 13:00 horas que decidirá el primer rival al que se enfrentaran en los playoffs y que les podrá dar un billete para la final y la posibilidad de ascender a la Categoría de Plata.