Sin tiempo para pensar en lo sucedido este fin de semana, Real ValladolidVillarreal ya están con la vista puesta en el próximo jueves cuando se tengan que enfrentar entre ellos en el Estadio José Zorrilla, a partir de las 19:00 horas.

Partido importante para ambos conjuntos. El equipo de Sergio González se juega más que tres puntos. Necesitan puntuar de tres para alejarse de la zona roja de la clasificación y así evitar el descenso. Por parte del submarino amarillo, el objetivo es luchar por la clasificación para la próxima Europa League.

Solo una derrota en Zorrilla

El Real Valladolid y el Villarreal se han visto las caras en 23 partidos en la máxima categoría del fútbol español con un balance de ocho victorias para el conjunto blanquivioleta, cinco empates y diez victorias para el cuadro amarillo.

En la categoría de plata, ambos equipos han coincidido en dos temporadas (71/72 y 92/93) con un saldo para el Villarreal de dos victorias, un empate y una victoria para el cuadro pucelano.

El encuentro será en el Estadio José Zorrilla, un feudo que al Villarreal se le ha dado mal todas las veces que ha ido. Solo ha conseguido una vez la victoria y cuatro empates en 11 ocasiones. Todas las demás, victorias para el Real Valladolid.

Tablas en el último partido en Zorrilla

El último partido que jugaron ambos equipos en el Estadio José Zorrilla fue en la jornada 23 de la temporada pasada. Aquel encuentro finalizó 1-1 con goles de Rubén Alcaraz en el minuto 15 de la primera parte y Gerard Moreno en el minuto 54.

Partido de la primera vuelta

Esta temporada, el Villarreal salió con los tres puntos del partido de la primera vuelta en el Estadio de la Cerámica en la jornada 8. El conjunto de Unai Emery venció por 2-0, goles de Chukwueze y Pau Torres. Este resultado puso al submarino amarillo en la quinta posición, mientras que a los blanquivioletas les mantenía como farolillo rojo de la clasificación, sin ninguna victoria en su casillero.