El equipo del 'oso y el madroño' logró quedarse con la victoria ante los dirigidos por Imanol Alguacil, quienes buscaban llevarse los tres puntos para asegurarse en el quinto escalón de la tabla, además, estar más cerca de confirmar su participación en torneos europeos, pero salieron con las manos vacías del estadio Wanda Metropolitano.

Con este triunfo los rojiblancos siguen líderes y se acercan aún más, a falta de dos jornadas, al ansiado título liguero. Por otro lado, los visitantes deben esperar a lo que haga el Real Betis y así tener certeza de la casilla que ocuparán.

• Magistral primer tiempo

En los primeros minutos se vio un partido muy disputado, sin un claro poseedor de la pelota, y así mismo, sin ocasiones para alguno de los equipos, aun así, los locales marcaban diferencia gracias a su presión alta y la recuperación de varios balones, mostrando más ‘hambre’ que su rival.

Parecía que el marcador se iba a estrenar al minuto 9', pero Álex Remiro controlo un suave disparo de Llorente, quién segundos antes se habría ido en solitario tras un gran pase al hueco de Correa. Al final el gol llegaría al minuto 16, pues Carrasco definiría por debajo de las piernas del portero, al recibir un gran centro de Llorente al palo.

Pasarían 11 minutos después del primer gol, para que marcarán el segundo tanto del partido, esta vez seria Ángel Correa el que celebraría, el argentino recibió una asistencia de Suárez que lo dejo solo frente a Remiro, y sacaría un remate raso al palo más lejano del portero, quien trato de despejar con sus pies, pero no lo conseguiría.

De esta forma, culmino la primera mitad, donde se mostró cómodo a los colchoneros, manejando de gran manera el primer ecuador mientras tanto los visitantes no lograron encontrar la forma de batir a Oblak, quién respondió de gran manera a los disparos ejecutados por Isak.

• Descuento y sufrimiento

Volvieron los equipos al terreno de juego y con ellos las oportunidades de gol, las primeras fueron para el Atlético, quién tuvo en los botines de su goleador la posibilidad de ampliar el marcador, pero Suárez no contó con suerte y desperdició las chances.

Después de esto, la Real se apropió completamente del esférico, mientras los rojiblancos se refugiaban en su área, impidiendo las llegadas de su rival.

Posteriormente, vinieron los cambios, Imanol busco refrescar su ataque, mientras Simeone opto por cambios defensivos, pensando en cerrar el partido con el cero en el arco.

En el minuto 80' el Atleti la paso muy mal, tras una triple ocasión del rival, donde Portu mando un balón al palo, el rechace lo cazaría Bautista, pero el disparó chocaría en Savic, y para colmo de males, Roberto López chutaría fuera en el segundo rechace. Tres minutos después la Real conseguiría el tan anhelado gol, ya que Zubeldia pondría suspenso en el partido, al definir en con potencia un balón que quedo suelto en el área chica, sin nada que hacer para Oblak.

Tras tres minutos de adición el árbitro Cuadra Fernández daría fin al encuentro, quedándose los tres puntos en casa del Atleti.

Con este triunfo el Atlético le saca cuatro unidades a su perseguidor, el F.C Barcelona, y cinco al Real Madrid, a falta de que este último juegue su fecha contra el Granada C.F. Mientras tanto los Txuri-urdines son quintos con 56 unidades.

• Ficha Técnica

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Hermoso; Llorente, Koke, Saúl (Kondogbia, min. 73'), Carrasco; Correa (Joao Félix, min. 73'), Luis Suárez (Lodi, min. 81').

Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Aritz Elustondo (Zubeldia, min. 69'), Sagnan (Pacheco, min. 59'), Monreal (Roberto López, min. 59'); Zubimendi, Guridi; Portu, Oyarzabal (Merquelanz, min. 69'), Barrenetxea; Isak (Bautista, min. 46).

Goles: Carrasco (1-0, min. 16'); Correa (2-0, min. 28'); Zubeldia (2-1, min. 83').

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear).