FINAAAAAAAAAAAAAAL

90' La SD Huesca consigue tres puntos de oro contra un rival muy complicado. El descenso está que arde. Hasta aquí la retransmisión de hoy, la semana que viene más y mejor.

Cambio en la SD Huesca

84' El Huesca retira a David Ferreira y saca al césped a Pedro Mosquera.

Cambio en el Huesca

80' Pacheta retira a Pablo Maffeo para dar entrada a Pedro López.

Paradón de Álvaro Fernández

79' Unai López probó con un gran disparo desde la frontal, pero se topó con la gran parada del guardameta del equipo oscense.

Doble cambio de Marcelino

72' El Athletic retira a Villalibre y a Mikel Vesga por Williams y Vencedor.

Cambios en la SD Huesca

72' Pacheta decide retirar a Sandro, Mikel Rico y Javi Galán por Doumbia, Escriche y Sergio Gómez

Cambios en el Athletic

65' El Athletic realiza un doble cambio. Se retiran Ibai Gómez y Morcillo por Raúl García y Berenguer.

Amarilla para el Athletic

61' Unai López ve la tarjeta amarilla tras cometer falta contra un jugador de la SD Huesca

GOOOOOOOOL DE SANDRO RAMÍREZ

61' El canario prueba el disparo desde el vértice del área y Unai Simón falla en el rechace. El Huesca se adelanta.

Mal pase de Álvaro

56' El guardameta de la SD Huesca saca raso al lateral, hacia Maffeo. Sin embargo, un jugador del Athletic se anticipa y la entrega a Villalibre que estaba solo en el área. Finalmente, la jugada fue anulada por fuera de juego.

CASI MARCA EL PRIMER MIKEL RICO

50' David Ferreiro pone un excelente centro al área del Bilbao. Por ahí asomó Mikel Rico, que cabeceó, pero el balón se fue lamiendo la cepa del palo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

45' La SD Huesca pone el esférico en juego. Continúa el encuentro y quedan por delante 45 minutos de puro fútbol.

DESCANSO

48' Finaliza la primera mitad y el colegiado termina pitando el final. Volvemos en 15 minutos, ¡Aquí, en VAVEL!

Falla Mir

46' Rafa Mir roba la cartera al central y prueba el disparo, sin embargo se fue muy desviado.

Se añaden 3 más

45' El encuentro terminará en el 48. Todavía tiempo para que cambie el marcador.

¡PARÓ UNAI BAJO LA LÍNEA!

33' Córner rematado por Rafa Mir, el cual es rechazado por Simón, sin embargo el rechace rematado por Siovas en primer lugar y Pulido en segundo, pero no llega a entrar.

PARÓ ÁLVARO

31' Falta lateral del Athletic. Iñigo Martínez le gana la partida a Pulido y remata con la cabeza, pero Álvaro estaba bien situado.

Prueba Seoane

20' Seoane prueba otro disparo, Unai Simón logra repelerlo, disipando el peligro oscense.

VAVRO AL LARGUERO

19' Vavro prueba desde su propio área, casi 66 metros. Un gran zapatazo que, con el portero totalmente desarmado, colocó el balón en el larguero, pero no llegó a entrar.

Continúa el partido

17' Una vez arreglado, el juego vuelve a su cauce. Se reanuda el encuentro.

Se detiene el encuentro

15' El colegiado detiene el juego para arreglar sus sistemas de telecomunicación. En breves será reanudado.

Prueba Ferreiro

12' Gran regate de Seoane para zafarse de dos jugadores vascos y pase a Ferreiro. El gallego prueba un disparo desde la central y Unai Simón lo repele.

GRAN DISPARO DE RAFA MIR

7' Denis Vavro lanza un gran centro y Rafa Mir lo alcanza. El murciano prueba el disparo muy escorado, pero Unai López logra bloquearlo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

0' Pone el balón en juego Athletic Club de Bilbao. ¡Comienzan 90 minutos de puro fútbol en los que puede pasar de todo!

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS!

0' Los jugadores de ambos equipos ya están en la alfombra del Alcoraz. A continuación, se realizará el sorteo y comenzará el encuentro.

¡YA HAY ONCES CONFIRMADOS!

La SD Huesca saldrá con Álvaro Fernández; Vavro, Pulido, Siovas; Pablo Maffeo, Ferreiro, Seoane, Mikel Rico, Galán; Rafa Mir y Sandro Ramírez.

El Athletic Club lo hará con Unai Simón; De Marcos, Núñez, Iñigo Martínez, Balenziaga; Ibai Gómez, Unai López, Vesga, Morcillo; Villalibre, Sancet.

Convocatorias

Hasta el momento, se desconocen las convocatorias de ambos conjuntos. Sin embargo, todo apunta a que no habrá sorpresas y ambos entrenadores optarán por sus jugadores habituales.

¿Vavro, castigado?

En el pasado Cádiz-Huesca, el central tuvo una mala jugada puntual, en la que se quedó mirando cómo los gaditanos marcaban. Esta acción no gustó en absoluto a Pacheta quien optó por retirar en el descanso. Consecuentemente, ¿saldrá Vavro como titular en la defensa?

Pablo Insua ya está operado

El central de la SD Huesca, que sufrió una nueva rotura de ligamentos, ya ha sido operado con éxito. Durante los próximos meses deberá comenzar su rehabilitación para volver cuanto antes a los terrenos de juego. ¡Mucha fuerza desde VAVEL, Pablo!

Marcelino resalta la actuación del Huesca

El asturiano admite que "el Huesca es un equipo que juega muchísimo" y reconoce que "nos va a exigir muchísimo". Sin embargo, es claro al afirmar que van a ir "a ganar sin ninguna excusa".

Pacheta valora el encuentro

El entrenador de la SD Huesca considera que continúan vivos en la competición, afirmando que "hemos preparado el partido para ganar y al equipo lo veo con moral y energía para sacar esto adelante". Además, ruega a que s den los resultados para que "lleguemos al final con opciones porque cuando hay que estar fuera del descenso es el domingo 23".

Los árbitros del encuentro

El encargado de dirigir el encuentro desde el césped será Jorge Figueroa Vázquez, mientras, en la sala VAR, será David Medié Jiménez quien controle cada acción del partido.

Asuntos pendientes

Los oscenses llegan al encuentro con todo el descenso por decidir. La victoria serviría para avivar la ilusión, pero la derrota puede acabar con ella de forma radical. En cuanto al Athletic, llega con poca probabilidades de clasificarse para la Europa League, pero no pondrán las cosas fáciles.

El Alcoraz

El encuentro tendrá lugar en el Alcoraz, donde las obras de ampliación están cerca de terminar. Por cuestiones sanitarias, el público general no podrá acceder al estadio hasta que las instituciones pertinentes lo dicten.

El último enfrentamiento entre ambos

El último partido entre ambos se remonta al mes de diciembre de 2020, cuando el Athletic venció por 2 a 0 al Huesca en San Mamés. Marcaron Kodro de penalti y Núñez.

Última jornada

La SD Huesca cayó derrotada por un 2-1 contra un Cádiz que reservó a los jugadores más importantes. Por su parte, el Athletic empató a 2 contra el Osasuna.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del SD Huesca vs Athletic Club de Bilbao en vivo, perteneciente a la 36ª jornada de la LaLiga 2020/2021. El encuentro tendrá lugar en el Alcoraz a partir de las 20:00 horas.