Este miércoles, el Sevilla recibía en la jornada 36 de LaLiga Santander al Valencia CF que en el último encuentro certificó matemáticamente su permanencia en la categoría de oro del fútbol español, mientras que el Sevilla debía aprovechar el pinchazo del FC Barcelona en el Ciutat de València dónde sacaron un punto amargo (3-3) tras un gol de Sergio León en los minutos finales.

Suso practicando el lanzamiento a puerta | Foto: Sevilla FC

En los primeros minutos del encuentro, comenzaría algo bronco y con grandes oportunidades por parte de ambos conjuntos aunque la primera llegada al área sería de los jugadores de Julen Lopetegui que tras un centro de Óscar Rodríguez para que el delantero marroquí que partió de titular en la tarde de este miércoles a pesar de que en el último encuentro probaron la táctica de jugar con falso 9 con Papu Gómez de referencia en ataque sin obtener la mejor versión en el ámbito goleador, de cara a la jugada, el delantero solicitaba la revisión del VAR después de un claro agarrón de Lato y que le impedía rematar a placer aunque desde la sala le advirtió al árbitro de que era una acción del juego sin comprometer el tiro con lo que no señaló la infracción.

La primera amonestación, llegaría en el minuto 8 del encuentro cuando Escudero, para intentar recuperación un esférico desviado por Óscar Rodríguez engulló a Thierry que llegó adelantado y hubo un choque frontal dónde el árbitro vio necesario aclarar la situación y enseñar la cartulina amarilla al lateral zurdo del club local. En el minuto 15, el conjunto de Voro no había visto puerta, mientras que el conjunto hispalense buscaba una y otra ocasión en la portería de Cillessen aunque la formación dispuesta por el entrenador le estaba resultando efectiva con lo que aún no se había visto un gol en el luminoso.

En el minuto 22, llegaría lo que sería el primer gol en el luminoso tras un buen pase de Jules Koundé que habilitaba a Suso en la línea defensiva pero a la hora de salir el balón, el jugador gaditano se encontraba en posición de fuera de juego, con lo que tras la aprobación y revisión del VAR, anularía el primer gol del conjunto hispalense, dejando el empate en el marcador aunque dando el susto a la defensa para que de cara a la segunda parte se pudiese corregir esos errores. Los minutos finales no cambiaba y la dinámica seguía siendo rozando los minutos previos al descanso de la primera parte, el centrocampista, Gudelj, sacaba la bota y la reluce para poner el primero en el marcador aunque no fue del todo bueno para batir a Cillessen para aumentar la distancia del empate con el conjunto ché.

Sin mucho que objetar de la primera parte, y con un minuto que se ha añadido por el gol anulado al gaditano, ambos equipos se marcharían al vestuario sin pena ni gloria y con 45 minutos por delante para encarrilar el encuentro para ambos equipos que buscan sus objetivos, el local busca la liga, el visitante busca liberar su agonía y mantenerse en primera división, mucho que jugar y jugadores claves que tendrán su momento en este partido que prometía ser vibrante. Al Sevilla, que es el que más le urge los puntos, le falta tener profundidad y la ideas más claras.

Youssef En-Nesyri lanzando el esférico a la portería ché | Foto: Sevilla FC

El comienzo de la segunda parte comenzaría con un dominio del Valencia que buscaba batir la portería de Bono, mientras que el Sevilla iba como pollo sin cabeza y teniendo a su delantero desasistido, ya que los centrocampistas no reaccionaban al juego del encuentro, un Óscar, un Suso y un Óliver que no estaban en el encuentro y que hacía que el goleador hispalense no tuviese oportunidades para encajar un gol. Mientras tanto, Lopetegui que no gustaba lo que estaba viendo en el terreno de juego y ordenó la salida de Acuña, Papu Gómez y Fernando al terreno de juego para darle vida y buscar el objetivo que no estaba claro en los primeros 45 minutos.

En el minuto 65 y tras una larga revisión del VAR para determinar si es legal o no, llegaría el primer tanto para el Sevilla FC, obra del delantero marroquí, Youssef En-Nesyri que se activó con los cambios en el mediocentro recibiendo distintos contraataques para introducir el esférico en la malla de la portería defendida por Cillessen y poder acariciar el objetivo con la palma de la mano. El partido, no había finalizado y había que mantener ese resultado para seguir soñando.

El conjunto local quería cerrar el encuentro en los minutos finales, mientras que ambos conjuntos seguían metiendo piernas frescas en el encuentro ya que ningún entrenador estaba viendo lo que deseaba en un partido de tal envergadura como es un Sevilla Valencia y más, en la situación y en la jornada en la que se encuentran ya que todos se están jugando el puesto.

El cuarto árbitro mostraba el cartelón del descuento del encuentro, sumado a todas las interrupciones por los cambios y la lesión de Correia, el añadido fue de 5 minutos y mientras el delegado de campo mostraba el tiempo, ambos equipos no paraban de iniciar ocasiones para facilitar el fin del mismo y dejar los puntos en el Pizjuán a pesar de que los chés tampoco quería salir con las manos vacías. Con una oportunidad fallida por parte de Gameiro que recibió un pase bombeado mientras se giraba para poder rematar a placer y varios despejes de la defensa sevillista para aguantar la victoria llegaría el final del encuentro en el templo hispalense y que seguiría vivo en la competición y en la lucha por el trofeo.

Óliver Torres deshaciéndose de la marca de Maxi Gómez | Foto: Sevilla FC
  • Ficha Técnica

Alineaciones de ambos conjuntos
Sevilla FC:
 Bono, Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero, Gudelj, Jordan, Oliver, Suso, Rodríguez y En- Nesyri
Valencia CF: Cillessen, Correia, Paulista, Guillamón, Ferro, Lato, Soler, Racic, Guedes, Manu Vallejo y Maxi

Suplentes de ambos conjuntos
Sevilla FC:
Vaclik, Javi Díaz, Sergi Gómez, Rekik, Ocampos, De Jong, Rakitic, Aleix Vidal, Acuña, Mudo Vázquez, Papu Gómez, Fernando
Valencia CF: Domenech, Mangala, Gameiro, Oliva, Diakhaby, Gayà, Blanco, Cheryshev, Wass, Kang In, Piccini, Musah

Cambios
Sevilla FC: Min 58, sale Óliver Torres y entra Papu Gómez; Min 58, sale Gudelj y entra Fernando; Min 58, sale Escudero y entra Acuña; Min 73, sale Óscar Rodríguez y entra Lucas Ocampos; Min 84, sale Suso y entra Rakitic
Valencia CF: Min 68, sale Manu Vallejo y entra Cheryshev; Min 68, sale Correia y entra Piccini; Min 78, sale Lato y entra Gayà; Min 78, sale Guillamón y entra Gameiro; Min 82, sale Maxi Gómez y entra Musah

Tarjetas
Sevilla FC:
Min 8, tarjeta amarilla para Sergio Escudero; Min 36, tarjeta amarilla para Gudelj;
Valencia CF: Min 80, tarjeta amarilla para Guedes; Min 92, tarjeta amarilla para Paulista

Goles: 1-0, min 65, En-Nesyri

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Santander en el Ramón Sánchez - Pizjuán sin la presencia de espectadores en el estadio nervionense. Pudieron seguir el encuentro con los comentarios en directo de David Costarrosa de VAVEL