El Real Madrid ganó al Granada en Los Cármenes y le mantiene el pulso al Atlético de Madrid por el título de liga. Modric, Rodrygo, Odriozola y Benzema fueron los encargados de hacer los goles para los blancos. Por parte del Granada, Jorge Molina hizo el único tanto de los suyos.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, poniendo a prueba el planteamiento táctico del rival. Pero entre tan poco atrevimiento, Miguel Gutiérrez se sacó de la chistera un pase espectacular para dejar solo a Modric, que hizo el primer tanto del partido a los 17 minutos de juego. Comenzaron a sucederse las ocasiones entre ambos equipos, pero sin demasiado peligro. Vinicius, solo contra el mundo en un contragolpe, tuvo otra ocasión clarísima para los blancos, pero sus dudas en la definición terminaron por mandar el balón manso a las manos de Rui Silva.

El partido continuó ganando ritmo, y Rodrygo con su velocidad, fue el encargado de sacar partido de la situación. Marvin logró puntear lo justo un balón que terminó por llevarse el brasileño; carrera desde casi el centro del campo, y definición de crack al palo largo para poner tierra de por medio justo antes del descanso.

La segunda parte comenzó muy parecida a como había terminado la primera. Dominio por parte de los blancos en cuanto a posesión de balón, pero sin grandes ocasiones para ninguno de los dos conjuntos. Algún acercamiento de Vinicius y de Fede Vico hicieron trabajar a los porteros, pero sin demasiado peligro. Pero a 20 minutos del final, Jorge Molina recogió un rechace para mandar el balón al fondo de la red y hacer el 2-1 en el marcador. Poco le duró el miedo en el cuerpo al Madrid, ya que tan solo cuatro minutos más tarde, Odriozola aprovechó un buen balón de Hazard al punto de penalti para volver a poner tierra de por medio. Tampoco se hizo esperar la sentencia. Benzema aprovechó una mala salida de Rui Silva para hacer el cuarto para los blancos tan solo un minuto más tarde.

Tras 90 minutos a un buen nivel, el Real Madrid logró llevarse los tres puntos de Granada y, a falta de dos jornadas, continúa vivo en la pelea por el campeonato doméstico.

• Apunten su nombre: Miguel Gutiérrez

La sorpresa más grata para el Real Madrid en los últimos días seguramente sea el gran nivel de Miguel Gutiérrez en sus primeros compases con el primer equipo. Hoy, en su primera titularidad y su primer partido completo con el primer equipo, el canterano demostró que tiene nivel para estar ahí. Estuvo muy correcto durante los 90 minutos y se inventó una maravilla para asistir a Benzema en el 1-0. Marcelo debe despertar porque ahora no es uno, son dos jugadores los que tiene por delante en la rotación.

Miguel Gutiérrez asiste a Modric en su primera titularidad con el primer equipo. |Foto: @realmadrid
  • Courtois, de nuevo sublime

Ya nada sorprende cuando hablamos del belga. Su nivel lleva siendo altísimo toda la temporada, y hoy no ha sido menos. Salvó al Madrid cuando peor lo estaba pasando, con dos paradas a Luis Suarez que pudieron abrir el partido. No pudo hacer nada en el gol, jugada en la que ya había hecho un paradón a mano cambiada previamente. Si finalmente los blancos ganan LaLiga, gran parte de culpa la va a tener su portero.