El Real Valladolid da un paso más hacia Segunda División. Y no es el paso definitivo, pero no está lejos de serlo. Esta derrota, una más en esta pesadilla de temporada, deja a los de Sergio González en puestos de descenso, y con solo dos jornadas de margen para poder soñar con la permanencia. El Villarreal, por el contrario, da un paso adelante en su lucha por entrar en puestos europeos, por los que lucha con la Real Sociedad y el Betis.

Desde un primer momento podía olerse lo que sería el partido. Dominaron los finalistas de la Europa League, que pese a las llegadas no lograban definir ante la portería de Roberto. El Real Valladolid se conformaba con ocasiones aisladas lideradas por el de siempre, por Weissman. Incluso llegaron a verse con más fuerza que los amarillos con el paso de la primera parte. Sin embargo, el partido llegó al descanso sin goles.

De la misma manera que empezó el primer tiempo lo hizo el segundo. Y esta vez con más puntería de los de Emery. La tuvo Pedraza tras un pase de tacón de Alcácer, pero estuvo bien Roberto para despejar el balón. Y sería, minutos después, el Pucela el que estaría a punto de lograr adelantarse en el marcador. Se quedó El Yamiq solo contra Asenjo y no definió mal, pero tocó el guardameta expucelano lo justo como para despejar el esférico por encima del larguero. El conjunto local tuvo una sensación de mejora tras esta ocasión, con más presión y presencia en el juego, pero no tendrían suerte.

En el minuto 68, una gran jugada de Gerard Moreno adelantó a los suyos. Controló en el área, recortó y mandó un disparo raso con la zurda ante el que nada pudo hacer el cancerbero pucelano. El Real Valladolid fue a por los tres puntos y al final lo único que consiguió fue luchar por un empate, aunque sin éxito. Aún quedaban más de 20 minutos y Sergio movió el banquillo a la desesperada. Ya era un todo o nada, para el equipo castellano, que lo dio todo en ataque buscando rescatar algo positivo del partido. No pudo ser, y finalmente los visitantes anotaron el 0-2 en el descuento, con un gran disparo lejano de Capoue.

El Real Valladolid continúa con 31 puntos, aunque cayendo a la decimoctava posición, tras la victoria del Huesca. El descenso cada vez es más probable, sobre todo viendo los rivales de las dos jornadas restantes: Real Sociedad y Atlético de Madrid, ambos con mucho en juego.

El Villarreal asciende a los 55 puntos y en séptima posición, empatado a puntos con el Betis, que de momento ocupa la posición que da acceso a la ronda de clasificación para la Europa League, y a uno de la Real Sociedad, que va quinto. Tampoco tiene dos jornadas fáciles, se enfrentará al Sevilla y al Real Madrid.