Exhibición donostiarra en la penúltima jornada de liga. La Real Sociedad aplastó de principio a fin a un Valladolid mermado y con pata y media en segunda. Isak abrió la lata en el 6 y repitió en el 16. Silva hizo el tercero en el 28 y Januzaj, de penalti, cerró la primera parte, y prácticamente el partido, en el 35. Marcos de Sousa recortó distancias en el 82, pero no sirvió para nada a los vallisoletanos. Pese a la goleada, la Real deberá esperar a la última jornada para certificar su plaza europea.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Alex Remiro:

6 | No tuvo excesivo trabajo y realizó una buena actuación. Encajó un gol de Marcos de Sousa.

Gorosabel:

8 | Bloqueó bien los pocos ataques del Valladolid. Destacó por su buena actuación en un partido sin excesivo riesgo.

Aritz Elustondo:

8 | La línea defensiva realista realizó una gran actuación de contención ante un Valladolid muy flojo en ataque.

Robin Le Normand:

8 | Al igual que Elustondo, fue una garantía en defensa. El francés ha dado un salto de calidad en los últimos años y se nota su liderazgo en la zaga defensiva.

Nacho Monreal:

8 | Buena actuación del navarro pese a haber estado enfermo los días anteriores. Como toda la defensa, cortó los pocos ataques blanquivioletas.

David Silva:

8 | Como siempre, la presencia del canario beneficia mucho al juego txuri-urdin. Marcó el tercero de la Real y dio la asistencia a Isak en el primero. Fue sustituido en el 60 por Roberto López.

Illarramendi:

5 | No duró mucho en el terreno de juego en su regreso tras la lesión de la final de copa. En el minuto 11 fue retirado por lesión en el tobillo. En los diez minutos jugados realizó un buen papel sin llegar a ser destacable.

Guevara:

7 | Ayudó tanto en tareas defensivas como ofensivas. Participó en la creación del juego de la Real intensamente.

Adnan Januzaj:

8 | El belga siempre aporta energía a la Real y hoy no iba a ser menos. Marcó el cuarto de penalti y asistió a Silva en el tercero.

Alexander Isak:

9 | El sueco realizó un partido redondo. Marcó dos goles y fue el peligro principal para el conjunto pucelano. Marcó en el minuto 6 y en el 16. Fue sustituido en el 46 por Portu.

Mikel Oyarzabal:

8 | Partido muy serio del capitán txuri - urdin. Se mantuvo en su línea, creando juego y ocasiones y dando fluidez a las jugadas en ataque. Dio la asistencia a Isak para que el sueco hiciera el segundo de la tarde.

Zubimendi:

7 | Entró en el minuto 11 en sustitución de Illarramendi. No destacó mucho en el encuentro, pero realizo un papel correcto. Muy versátil como siempre, tanto en defensa, en creación como en ataque.

Portu:

7 | Entró en el 46 sustituyendo a Isak. Generó ocasiones y sumo mucho en el ataque txuri - urdin. Marcó gol, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego.

Bautista:

6 | Entró en el minuto 60 en sustitución de Januzaj. Partido plano del delantero.

Roberto López:

6 | Entró en el 61 en sustitución de David Silva. Buen partido del jóven realista. Fue uno más en la aplastante victoria donostiarra.

Joseba Zaldua:

6 | Ingresó en el terreno de juego en el 67 sustituyendo a Monreal. Cubrió de buena forma el puesto del lateral navarro.