El Atlético de Madrid podía ganar la liga en la penúltima jornada si ganaban su partido y el Real Madrid no lo hacía. Pese a que los rojiblancos cumplieron con su parte, los de Zidane siguen en la pelea tras ganar al Athletic Club por 0-1 con un gol de Nacho en la segunda parte.

No dependen de sí mismos, pero a punto estuvieron de poder hacerlo en el último partido. El Atleti, pese a la superioridad que demostró ante Osasuna, dio en dos ocasiones al palo y le anularon dos goles. Por si fuera poco, sería Osasuna quien metería gol a 15 minutos del final. Los de Simeone veían desvanecerse sus opciones al título, ya que si perdían este partido dejarían al Madrid con todo a favor para adelantarse en la clasificación. Y, de hecho, llegó a estar por delante.

El Real Madrid se quejó de un posible penalti a favor por mano rival en el área, pero que el colegiado no consideró punible, pese a que muchas otras acciones similares en esta temporada sí lo fueron, lo que deja en evidencia, una vez más, el dudoso criterio arbitral con las manos. Ya en la segunda parte, conseguirían marcar el gol de la victoria por mediación de Nacho, que remató como pudo un potente pase de Casemiro. En estos momentos, el Madrid era líder.

Pero el Atleti reaccionó para empatar en el minuto 82, logrando un empate que seguía sin valer a los colchoneros si querían depender de sí mismos, y el gol de la victoria seis minutos después y a dos minutos del final. Esta épica remontada salva a los de Simeone, que se jugarán el título en el José Zorrilla, ante el Real Valladolid, en la última jornada, el próximo sábado a las 18:00 horas.

El Real Madrid, por su parte, deberá seguir confiando en un pinchazo rival, pero sin olvidarse de que deben vencer al Villarreal para que tenga sentido esperar el milagro en Valladolid. Pese a todas las dificultades y lesiones esta temporada, Zidane podría marcharse del Real Madrid con otro título bajo el brazo.