Un partido que dejó mucho que desear

En un partido que prometía ser emocionante, el Barcelona y el Athletic protagonizaron un encuentro que dejó mucho que desear en términos de espectáculo futbolístico. Desde el inicio, ambas escuadras mostraron dificultades para generar peligro en el área rival, lo que resultó en un juego deslucido y poco dinámico.
En el primer tiempo, el Barcelona, aunque intentaba mantener el control del balón, se vio afectado por las lesiones de algunos de sus jugadores clave en el centro del campo. Esta situación desequilibró el juego del equipo catalán, que se vio obligado a ceder la posesión del balón al Athletic. Sin embargo, el equipo bilbaíno tampoco logró capitalizar esta situación, mostrando una falta de creatividad en la creación de oportunidades de gol.
A medida que avanzaba el encuentro, las oportunidades de gol escaseaban y las llegadas a las áreas eran cada vez menos frecuentes. Ambos equipos desperdiciaron ocasiones claras de gol en el segundo tiempo, lo que contribuyó a la sensación de estancamiento en el desarrollo del juego.
El Athletic intentó aumentar la presión sobre el Barcelona mediante centros y disparos desde fuera del área, pero no logró crear situaciones de gol verdaderamente peligrosas que pusieran en aprietos al portero Ter Stegen. A pesar de algunos momentos en los que el equipo local pareció tener el control del juego, el Barcelona se mantuvo firme en defensa y logró mantener su arco en cero.
Jugador destacado: Joao Cancelo

93' Finaliza el encuentro

Termina el partido en San Mamés.

92'

Cabezazo desviado de Dani García.

91'

Koundé despejó un centro que venía por derecha y la mandó al tiro de esquina.

90' Nos vamos hasta el 93

Se agregan 3 minutos al encuentro.

87' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Koundé que evita un contragolpe del Athletic.

86' Tarjeta amarilla🟨

Falta de  Berenguer sobre Lamine Yamal.

84'

Unai Simón se quedó con la pelota que intentó conectar Joao Félix.

81'

Joao Félix intentó rematar pero lo taparon, Cancelo no pudo continuar la jugada y es saque de arco para Athletic.

79' Cambio en el Athletic

⬆️: de Marcos

⬇️: Prados

78'

Centro de Gündogan de tiro de esquina que consigue despejar el Athletic.

75' Cambios en el Barcelona

⬆️: Martínez, Félix y Romeu

⬇️: Raphinha, Cubarsí y Christensen

75' Cambios en el Athletic

⬆️: Ares y Villalibre

⬇️: Williams y Guruzeta

74'

Paredes despejó el centro de Cancelo.

72'

Berenguer intentó rematar en el área pero no lo logró, atrapó Ter Stegen.

71'

Cancelo rechazó el tiro de esquina de Berenguer y de nuevo tiro de esquina para el Athletic.

68'

Christensen despejó el intento de centro de Berenguer.

65' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Imanol sobre Lamine Yamal.

63' Cambios en Athletic

⬆️: Sancet y Ruiz de Galarreta

⬇️: Vesga y Unai Gómez

62'

Centro de Berenguer que no logró conectar Álvarez.

61' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Christensen sobre Prados.

60'

Falta de Christensen sobre García.

59'

Berenguer intentó el remate, el rebote le cayó a Gómez que no remató bien y la pelota quedó en manos del arquero del Barça.

57'

Paredes cerró la oportunidad de remate de Lewandowski.

55'

Falta en ataque de Berenguer sobre Lamine Yamal.

54'

Gran jugada de Berenguer por la derecha, Cubarsí mandó al tiro de esquina.

52'

Disparo al arco de Fermín desde fuera, le salió desviado.

51' Tarjeta amarilla🟨

La primera del Athletic para Dani García por mano.

49'

Williams remató de derecha desde fuera del área pero le salió arriba.

48'

Berenguer buscó el primero y se la robó Gündoğan en el área chica.

47'

Williams buscó un centro que le salió muy desviado.

46'

Falta de Cubarsí en la mitad de la cancha.

45' Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota por 45 minutos más.

Análisis del primer tiempo

El juego se desarrolló en su mayoría en la mitad del campo, con ambos equipos buscando espacios para lanzar sus ataques. El Athletic muestra una presión más intensa, mientras que el Barcelona opta por una estrategia más defensiva, esperando el momento oportuno para atacar. Aunque el Barcelona tuvo un dominio ligeramente mayor con un 56% de posesión, los últimos minutos del encuentro vieron al Athletic presionando más, aunque sin generar grandes oportunidades de gol debido a la sólida defensa azulgrana. En cuanto a los tiros al arco, el Barcelona registró 2 intentos mientras que el Athletic solo logró uno. Aunque ninguno de los equipos pudo imponerse claramente sobre el otro, es evidente que el equipo local estuvo ligeramente por encima en términos de presión.

51' Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo.

49'

Centro de Lamine Yamal, Vesga la mandó al tiro de esquina.

48'

Williams buscaba el centro, desvió bien Fermín.

45' Nos vamos hasta el 51

Se añaden 6 minutos al encuentro.

44' Cambio en Barcelona

⬆️: Lamine Yamal

⬇️: Pedri

43'

Se detiene el juego, Pedri está en el piso.

41'

Gündogan no pudo rematar con claridad desde el borde del área.

39'

Falta de Fermín sobre Gómez.

37'

Berenguer probó al arco y la atrapó bien Ter Stegen.

32' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Xavi Hernández por reclamos al árbitro.

La primera del partido para Araujo.

31'

Joao Cancelo vio al arquero adelantado e intentó hacer un gol desde lejos, Álvarez la sacó en la línea.

30'

Centro de Berenguer que cae en manos de Ter Stegen.

27'

Falta de Prados sobre el recién ingresado Fermín.

26' Cambio en el Barcelona

⬆️: Fermín

⬇️: Frenkie de Jong

24'

Frenkie de Jong no continúa por posible lesión en su tobillo.

23'

Centro para Williams que interceptó Cancelo.

21'

Falta en ataque sobre Lewandowski, tiro libre en salida para el Barcelona.

20'

Falta de Cancelo sobre Williams y tiro libre para el Athletic.

19'

Centro de Imanol, Gómez no pudo rematar.

17'

El partido se disputa mayormente en la mitad de la cancha.

14'

Centro de Frenkie de Jong, Koundé intentó de volea pero le salió muy por encima.

13'

Pedri consigue el tiro de esquina para el Barcelona.

11'

Falta de Vesga sobre Lewandowski en mitad de cancha.

10'

Centro de Gündogan que Christensen manda por encima.

9'

Falta sobre Raphinha, tiro libre para el Barcelona.

7'

Prado se la mandó a Berenguer que remató fuera, estaba adelantado.

4'

Centro de Cancelo al área, Pedri no consiguió bajar la pelota a ningún compañero.

4'

Infracción de Prados sobre Cancelo.

3'

Pedri intentó mandarla para Lewandowski pero se le fue muy largo el pase.

0' Inicia el partido

Ya rueda la pelota en San Mamés.

Suplentes – Barcelona

Íñigo Martínez, Iñaki Peña, Joao Félix, Fermín López, Oriol Romeu, Vitor Roque, Sergi Roberto, Lamine Yamal, Diego Kochen, Marc Giui y Héctor Fort.

Declaraciones – Xavi Hernández

El entrenador del Barcelona, compartió sus impresiones sobre el partido contra el Athletic Club: “De la liga española es el equipo más intenso, el otro día iban ganando 3-0 y seguían apretando en el minuto 90. En su campo creo que doblan esa intensidad”. También expresó su confianza en el equipo: “Veo al equipo entrenando bien, suelto y menos tenso que días atrás. Hemos encadenado partidos buenos, pero mañana es otra historia.”

Suplentes – Athletic

Oihan Sancet, Iker Muniain, Julen Agirrezabala, Iñigo Lekue, Iñigo Ruiz, Óscar de Marcos, Asier Villalibre, Raúl García, Malcom Abdulai, Unai Eguíluz, Mikel Jauregizar y Hugo Rincón.

Declaraciones – Ernesto Valverde

El entrenador del Athletic Club hizo declaraciones previas al enfrentamiento contra el Barcelona, destacando el desempeño reciente del equipo catalán: “Vienen de muy buenos partidos. Jugaron muy bien en Nápoles y merecieron ganar, el otro día también muy bien contra el Getafe”. Además, hizo hincapié en la importancia de mantener el enfoque en la competición española: “Hay una final en el horizonte, pero es una final que tenemos que aparcar. Tenemos que competir en LaLiga”.

En pocos minutos...

Ya los jugadores están en San Mamés, listos para toda la previa del encuentro.

Últimos cinco partidos – Barcelona

3 de febrero – LaLiga: 1-3 vs Alavés (Ganó)

11 de febrero – LaLiga: 3-3 vs Granada (Empató)

17 de febrero – LaLiga: 1-2 vs Celta de Vigo (Ganó)

21 de febrero – Champions League: 1-1 vs Napoli (Empató)

24 de febrero – LaLiga: 4-0 vs Getafe (Ganó)

Últimos cinco partidos – Athletic

7 de febrero – Copa del Rey: 0-1 vs Atlético de Madrid (Ganó)

12 de febrero – LaLiga: 0-0 vs Almería (Empató)

19 de febrero – LaLiga: 3-2 vs Girona (Ganó)

25 de febrero – LaLiga: 3-1 vs Betis (Perdió)

29 de febrero – Copa del Rey: 3-0 vs Atlético de Madrid (Ganó)

Bienvenidos de nuevo

Ya estamos listos para llevar a ustedes la retransmisión del partido Athletic vs Barcelona en la jornada 27 de la LaLiga. Los invitamos a disfrutar este clásico del fútbol español.

No te despegues de aquí para seguir Athletic vs Barcelona en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Athletic vs Barcelona en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde San Mamés. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en tiempo real y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

¿Cómo ver Athletic vs Barcelona en tiempo real?

Si quieres ver el partido Athletic vs Barcelona en directo por TV, tu opción es DSports.

Si quieres verlo online, VAVEL es tu mejor opción.

¿A qué hora es el Athletic vs Barcelona?

Esta es la hora de inicio del partido Athletic vs Barcelona del 3 de marzo de 2024 en varios países:

Último encuentro

En el último enfrentamiento entre ambos equipos en San Mamés, el Athletic se impuso por 4-2 sobre el Barcelona en Copa del Rey que aseguró su pase a la semifinal. Los goles del conjunto vasco fueron obra de Guruzeta y Sancet durante el tiempo regular, mientras que Iñaki y Nico Williams anotaron en el tiempo agregado. Por parte del equipo culé, los tantos fueron convertidos por Lewandowski y Yamal en la primera mitad del tiempo regular. Durante la prórroga, el Barcelona mostró una notable inferioridad frente al Athletic, evidenciando una falta de ideas para penetrar la defensa rival. El equipo local supo aprovechar esta situación para asegurar su victoria y avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Equipo arbitral

Central: Alejandro José Hernández Hernández

VAR: Carlos del Cerro Grande

Jugador destacado – Barcelona

El jugador destacado en el Barcelona es İlkay Gündoğan, el mediocampista de 33 años. Gündoğan ha sido una pieza clave en el equipo, participando en 38 partidos y contribuyendo con 5 goles y 10 asistencias. Su influencia en el juego es notable, ya que el balón suele pasar por sus pies en gran parte del encuentro. Con un total de 2069 pases precisos, Gündoğan ha demostrado su habilidad en la distribución del juego, promediando 54.4 pases buenos por partido.

Jugador destacado – Athletic

Dentro de los convocados del Athletic Club, destaca la figura de Iñaki Williams, el extremo de 29 años. En LaLiga, ha participado en 23 encuentros, anotando 9 goles y brindando tres asistencias. En la Copa del Rey, ha contribuido con 2 tantos y 5 asistencias. Su producción goleadora lo ubica en el segundo lugar de la tabla de goleadores del equipo en la temporada.

Historial Athletic vs Barcelona

La rivalidad entre el Barcelona y el Athletic Club es una de las más antiguas en la historia del fútbol español, remontándose a los años 1920.

El primer enfrentamiento entre ambos tuvo lugar en la Copa del Rey 1920, el torneo oficial más antiguo del fútbol español. Desde entonces, se han encontrado en el terreno de juego en 294 ocasiones, con 145 victorias para el Barcelona, 46 empates y 103 triunfos para el Athletic.

Esta rivalidad ha presenciado varios enfrentamientos que han definido títulos importantes. En total, han disputado 13 finales, con una ventaja para los blaugranas por 9-4. La Copa del Rey ha sido el escenario principal de estos encuentros, con el Barcelona liderando 7-2. En la Supercopa de España, ambos equipos están empatados 2-2 en finales disputadas.

El partido con más goles ocurrió en febrero de 1931, cuando el Athletic venció por 12-1. Por otro lado, la mayor goleada del Barcelona sobre el Athletic fue un 7-0 en febrero de 2001.

Barcelona quiere remontar en LaLiga

El Barcelona se sitúa en la tercera posición en LaLiga, con 17 victorias, 6 empates y 3 derrotas, acumulando un total de 56 goles a favor y 34 en contra. Actualmente, suma 57 puntos, quedando a 8 del líder Real Madrid. A pesar de ocupar puestos de clasificación para la Champions League y con solo 12 jornadas restantes, el Barcelona continúa buscando remontar y aspirar al título de liga, que conquistó la temporada pasada.

En su último encuentro en casa, lograron una goleada por 4 a 0 sobre el Getafe. Esta fue la primera vez desde su triunfo por 5 a 0 en la primera fase de grupos de la Champions League contra el Antwerp, que el Barcelona logra una goleada. Los goles fueron anotados por Raphinha, Joao Félix, Frenkie de Jong y Fermín López.

El Athletic llega inspirado

El equipo se encuentra en la quinta posición en LaLiga, con posibilidades de clasificar para la Europa League, luego de acumular 14 victorias, 7 empates y 5 derrotas. Ha tenido un desempeño destacado con 46 goles a favor y 26 en contra.

Además, ha asegurado un puesto en la final de la Copa del Rey tras vencer en el global por 4 a 0 al Atlético de Madrid. En el último enfrentamiento contra el Atlético en San Mamés, los goles fueron anotados por Iñaki Williams, Nico Williams y Guruzeta. El equipo capitalizó los errores defensivos y de precisión del conjunto rival para lograr una goleada y clasificarse para su final número 39, de las cuales ha ganado 23.

San Mamés será la sede del partido

El partido se llevará a cabo en Bilbao, en el San Mamés, inaugurado en su primera fase de construcción el 16 de septiembre de 2013, sucediendo al antiguo San Mamés. Este estadio es principalmente utilizado por el Athletic Club y cuenta con una capacidad para 53,331 espectadores.

Ha sido escenario de varios eventos deportivos como las finales de la Copa Desafío Europeo de Rugby y la Copa de Campeones Europeos de Rugby en mayo de 2018. Asimismo, en septiembre de 2019, acogió la salida de la 13.ª etapa de la Vuelta a España, y en agosto de 2022, la explanada junto al estadio fue el punto de partida de la 6.ª etapa de la misma competición ciclista.

¡Hola!

Bienvenidos a la cobertura del partido Athletic vs Barcelona en tiempo real, correspondiente a la jornada 27 de la LaLiga.

Mi nombre es Gibelly Agudelo y seré su anfitriona para este partido. Les ofreceremos un análisis previo al partido, actualizaciones de los marcadores y noticias en directo aquí en VAVEL.