Se disputaba la 40ª jornada de esta Liga SmartBank en La Rosaleda entre el Málaga CF y el Girona FC. Ambos equipos tenían serios motivos para la victoria. El Málaga CF, que no se jugaba nada, quería regalar a su entrenador una victoria como despedida,  el Girona buscaba la guerra de los play- offs.

Los de Francisco Rodríguez salieron al verde con una idea fija, la victoria. No fue un partido cómodo para el Girona FC que lo intentaba pero el equipo del paseo de Martiricos estaba muy bien asentado en el campo y no dejaba tregua para que el Girona tirara a puerta con comodidad. Pellicer  volvió a dar entrada al central venezolano Josua Mejías y volvía a jugar con el esquema 4-5-1 que más de en una ocasión le dio sus frutos.

Este Málaga CF ha tenido varias caras a la hora de jugar con sus contrincantes pero siempre ha sabido mantener el tipo. Muy bien en defensa toda la temporada, pero con los grandes problemas  que ha acarreado este conjunto, las acciones a balón parado. Una vez más sufrió el equipo del todavía entrenador malacitano, Sergio Pellicer, en una acción a balón parado.

Los blanquiazules controlaron el ritmo del juego y mantuvieron la posesión con efectividad en los compases iniciales. Cumplido el primer cuarto de hora de partido, Stefan Scepovic estuvo a punto de firmar el 1-0 al rematar con potencia un rechace de una ocasión anterior de Yanis Rahmani. Sin embargo, el portero contrario despejó con una gran capacidad de reacción. En la siguiente jugada, el colegiado expulsó del terreno de juego al defensor local Josua Mejías, que regresaba a la titularidad, soltó el brazo ante Stuani y el colegiado le expulsó con roja directa. Tuvo que recomponer el equipo Pellicer, que pocos minutos después también fue expulsado del banquillo.

Escassi pasó a jugar de central junto a Juande y Jozabed y Cristian quedaron más anclados en el doble pivote. Lógicamente, el cuadro de Martiricos empezó a ceder terreno y los de Francisco Rodríguez se hicieron amos y señores del partido. El Málaga CF no renunciaba a salir cuando podía, pero ya eran muchos más metros por recorrer hasta la portería de Juan Carlos. Aún así, los locales consiguieron contener a su rival durante todo el primer tiempo y se marcharon 0-0 al intermedio. Justo antes del descanso, Moreno Aragón anuló un tanto de Stuani por falta previa a Juan Soriano.

Esta acción hizo que los visitantes ganaran minutos con el cuero, pero la inferioridad numérica no fue palpable sobre el tapete en ningún momento. Tanto así, que el Málaga CF busco meter el miedo a su rival con verticales incursiones a la contra en varias ocasiones, pero sin fortuna.

La segunda mitad arrancó con una tónica similar a la primera. Los albirrojos intentaron aprovechar su superioridad y, aunque la zaga blanquiazul se mostró contundente en la defensa de su meta, finalmente se adelantaron en el electrónico en el minuto 62. Santi Bueno aprovechó una envenenada jugada en el área para adelantar a los suyos en el electrónico.

En un córner bien ejecutado desde la banda derecha del Girona le cae sin marca a un central, Santi Bueno y de un disparo fuerte al palo contrario bate a Juan Soriano que se estiró como un portero de fútbol sala para atajar el disparo. pero nada pudo hacer el portero malacitano para despejar el balón que entró a la red para hacer el 0-1 en La Rosaleda.

Sergio Pellicer movió el banquillo y dio entrada a Julio por Scepovic y a Lombán por Jozabed, devolviendo así a Escassi al centro del campo. Y justo tras el gol del Girona FCCristian Rodrígez, CR7, estuvo a punto de empatar, pero su balón se estrelló en el poste derecho de la portería de Juan Carlos.

Lo siguió intentando el conjunto malagueño, pero cada vez se notaba más el cansancio en las piernas de unos jugadores que han llegado muy justos al final de curso. También pudo sentenciar el Girona FC , Sylla no estuvo acertado hasta en dos ocasiones ante Juan Soriano. Al final, un 0-1 que alarga la mala racha final de los de Pellicer y deja al Girona FC muy cerca de clasificarse para el play-off.

Con este, ya van seis partidos sin conocer la victoria y malas sensaciones, lo único positivo y quizás el error, las matemáticas hacen que desde un punto de vista interno se vea relajación en unos jugadores que llegaron con mucha ambición.

Sergio Pellicer tras la rueda de prensa post-partido dejó reflejado su enfado: Me dan ganas de llorar porque creo que es injusto. No le he dicho nada al árbitro, me he enfadado conmigo mismo, me he dicho algo a mí mismo y el cuarto árbitro lo ha interpretado mal. Pero todo el banquillo, incluso nuestro delegado puede decir que no he dicho nada. Me tengo que callar", señaló sobre su expulsión Pellicer, que habló así de la de Josua: Es una acción fortuita y hay que verlo más detenidamente. Y creo que antes Stuani lo toca.Creo que es tremendamente complicada cualquier profesión y la del estamento arbitral más. Pero hay que callarse porque me han expulsado injustamente y nos quedan dos partidos que me van a penalizar, sobre todo no poder disfrutar el último partido en casa, amplió un Pellicer que no tuvo más remedio que morderse la lengua: Es normal, son errores humanos, pero es una pena. Son situaciones que no se pueden repetir y que el año que viene haya más criterio en las manos, en las protestas. Esperemos que todo se solucione. No hay que buscar casualidades porque la honestidad tiene que estar por delante de todo.

Ficha Técnica:

Málaga CF:  Juan Soriano,  Ismael (Zuñiga min. 83), Mejías, Juande, Matos, Jairo ( Joaquín Muñoz minj. 73), Crisian, Escassi, Jozabed ( Lombán min. 62), Yanis Rahmani y Scepovic ( Julio min. 62).

Girona FC: Juan Carlos, Y. Couto, S. Bueno, Juanpe, Arnau, Franquesa, Mochu ( Terrats min. 65), Cristóforo ( N. Bustos min. 75), Gumbau ( Mamadou min. 45),  Bárcena y Stuani ( I. Kebe min. 75).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a  Escassi (min.16), Jairo ( min. 29), Joaquín Muñoz (min. 40), Matos (min. 66), Cristian Rodríguez (min. 93) del Málaga CF y Gumbau (min. 19), Monchu (min. 33), Santiago Bueno (min. 86) del Girona FC. Expulsó con roja directa a J. Mejías (min. 16' del Málaga CF .

Goles: 0-1 (min. 62). Santiago Bueno.