Una nueva victoria más, un nuevo récord más. Las azulgranas conseguían la victoria con una remontada ante el Espanyol en los últimos minutos de partido, gracias a un gol de Mariona Caldentey. Pese a que las de Lluís Cortés no se jugaban nada en esta jornada, ya que son campeonas de Liga, con este triunfo siguen manteniendo su racha de victorias consecutivas en competición doméstica.

Además, también siguen en la lucha y como objetivo el Pichichi para Jenni Hermoso y el Zamora para Sandra Paños. Y por si fuera poco, en esta jornada han superado un nuevo récord, en este caso el goleador. Nueva cifra en Liga: 139 dianas anotadas. Dato que supera al más alto conseguido en la temporada 2002/03, en la que consiguieron 138 tantos.

Empate en  el descanso

El Barça comenzaba el partido adelantándose en el electrónico en los primeros minutos de partido. Tan solo en el minuto 5, Crnogorcevic marcaba el 0-1, tras un rechazo en un remate de Martens. El Espanyol supo afrontar este primer golpe, y tras un penalti cometido por Andrea Pereira sobre Baudet, las pericas supieron transformar el lanzamiento desde los 11 metros en gol. Fue Baudet la encargada de ello, para conseguir empatar el derbi catalán.

Tan solo 10 minutos después del gol del Espanyol, las blanquiazules remontaban el partido. Tras un fallo de Sandra Paños al bloquear el cuero, Szymanowski aprovechaba la ocasión y remataba para anotar el 2-1 en el minuto 27. Las de Lluís Cortés también supieron encajar bien el golpe de las locales, y antes del descanso consiguieron empatar el partido. En el minuto 38, centra Aitana y con una gran volea a la escuadra remataba Patri, igualando el marcador 2-2.

Victoria en el último minuto

En la segunda parte las azulgranas salían con ganas y buscando el gol para adelantarse en el marcador, pero lo único que lograban eran ocasiones sin acierto en la definición y sin llegar a terminar de ver la portería. En estos 45 minutos, las llegadas más claras fueron de las visitantes, y las pericas las afrontaban con uñas y dientes intentando defender ese empate que les daba la vida para seguir en Primera. Pero en el minuto 93, centraba Melanie y tras varios rebotes Mariona terminaba cazando el balón en el área y remataba de cabeza para marcar el 2-3, dando la victoria a su equipo.

Ficha técnica

Espanyol, 2
Barça, 3

Espanyol: Quesada, Xènia, Nicart, Vanegas, Sara, Corral (Alicia, min. 64), Letti (Joana, min. 74), Soldevila, Anaïr (Debora, min. 85), Baudet, Szymanowski (Maya, min. 85).
Barça: Paños, Crnogorcevic (Torrejón, 56), Pereira (Jana, min. 77), Mapi León, Leila (Melanie, min. 56), Patri, Hamraoui (Losada, min. 46), Aitana, Mariona, Bruna, Martens.
Goles: 0-1, Crnogorcevic (min. 5); 1-1, Baudet (min. 17, p); 2-1, Szymanowski (min. 27); 2-2, Patri Guijarro (min. 38); 2-3, Mariona (min. 90+3).
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos. Amarilla a Szymanowski y Anaïr.