Se disputaba en La Rosaleda la última jornada de esta Liga SmartBank en la cual se enfrentaban el Málaga CF y el CD Castellón.

Así se pondría el broche y final a una larga, dura y diferente Liga en la que el fútbol se ha tenido que vivir de forma diferente. Se jugaba la cuadragésimo segunda jornada para el término de esta emocionante Segunda División del fútbol español.

Los malagueños jugaban su último encuentro en La Rosaleda para esta temporada con la necesidad de retomar la victoria como despido de una gran temporada con mucho esfuerzo y sacrificio. En el banquillo no podía volver a estar Sergio Pellicer para dirigir a su equipo por la roja recibida en el encuentro frente al Girona FC, cumplía su segunda jornada de sanción. Así el de Nules, tendría que decir adiós al malaguismo desde la grada de La Rosaleda.

El Pellicer TEAM jugaba por última vez a los mando de Sergio Pellicer, donde una vez más, como en toda la temporada, el técnico malacitano hacía malabares para no cometer infracción por alineación indebida. Al verde saltaba con un centro del campo muy creativo con Cristian, Jozabed y un Luis Muñoz con libertad de movimientos. En ataque volvería Caye Quintana. La nota positiva fue la vuelta de Benkhemassa a la lista de convocados después de los problemas físicos que acarreaba el jugador.

Por parte del cuadro albinegro, Sergi Escobar, mantenía la línea defensiva sin cambios con respecto a toda la temporada. Dio retoques de aire fresco y juventud en la parte de ataque con Jorge Saiz dejando en el banquillo a su ariete Cubillas.

El CD Castellón llegaba a Málaga con el cartel de descendido y no se jugaba nada, al igual que el Málaga CF, necesitaban la victoria para borrar todo lo acontecido y decir adiós con honor.

Antes del inicio del partido se guardaba un emotivo minuto de silencio tras la triste perdida de Francesc Arnau.

Así comenzaba el partido en La Rosaleda para decir adiós a este curso de la Segunda División.

En el minuto cuatro cabeceaba un magnífico centro Yanis Rahmani, pero apareció la mano de Álvaro Campos para despejar a córner.

En el minuto 7 Álvaro Campos de nuevo sacó un balón a bocajarro de Jairo, despejando un balón casi en la línea de gol.

En los primeros minutos de partido el Málaga CF parecía tener el ritmo del partido dominando en la zona del medio del campo. El ”orellut”, Álvaro Campos,  se convertía en el verdadero protagonista con dos despejes de balones de gol en tan sólo diez minutos.

En el minuto 22 volvía a aparecer los fantasmas del pasado de este Málaga CF, las acciones a balón parado. En una falta lanzada por Bodiger, remataba a gol Juanto,  por suerte malacitana, la defensa estaba bien alineada provocando el fuera de juego claro de Juanto y el gol quedó invalidado.

El CD Castellón empezó a ver la puerta de Dani Barrio pasado los 25 minutos de partido, pero no con mucha claridad. Ambos equipos empezaban a buscarse para conseguir la victoria.

La descompresión mental era palpable en todos los jugadores que había en el terreno de juego que no tenían esa actitud de intensidad por no jugarse ninguno nada.

Caye Quintana en la celebración de su gol. / Foto: LaLiga.

En los últimos minutos de la primera mitad el Málaga CF insistía por las bandas y apretaba al CD Castellón.  En el minuto 42 llegó el premio en una jugada entre el propio Caye Quintana, Cristian y Luis Muñoz, el ariete aprovechó el rechace de Luis Muñoz para batir al meta albinegro Álvaro Campos marcando el primer tanto de este último encuentro de la Segunda División de esta temporada.

El jugador más determinante de esa primera parte fue sin lugar a dudas, Yanis Rahmani, el franco-argelino luchaba cada balón como si fuera el último lamentándose cuando no podía aprovechar las ocasiones como si de una final se tratase.

Yanis Rahmani en la lucha por un balón. / Foto: LaLiga.

Así terminaba la primera parte de un encuentro que le faltaba intensidad y actitud. 1-0 para el adiós del Pellicer TEAM.

La segunda mitad comenzaba con un cambio en la línea defensiva del CD Castellón, entraba al campo Adrián Lapeña por Iago Indias.

Los primeros minutos pasaban con posesiones largas para el Málaga CF y una presión floja por parte del CD Castellón. La intensidad del partido no cambiaba a la primera parte y no se veía un juego vistoso de ataque.

El Málaga CF dominaba con el esférico, pero no llegaba con un peligro determinante a la meta de Álvaro Campos.

Se llegaba al minuto 62 y el partido seguía con la misma dinámica, llegando a ser un partido aburrido. Pellicer, desde la grada, movió ficha y empezó a realizar unos cambios para poder darle un giro al partido. Dio entrada a Scepovic por Caye y a Joaquín Muñoz por Jairo.

Y el cambio táctico de Sergio Pellicer surtió efecto en el minuto 65 llegando hasta la cocina con una jugada desde un pase con precisión de Lombán hasta el recién salido al campo  Scepovic que marcó su segundo tanto con la elástica malagueña.

jugadores junto con S. Scepovic celebrando el gol del serbio. / Foto: LaLiga.

A raíz del segundo gol, el Málaga CF, bajo esa pequeña marcha que tenía de más para dejar ceder a jugar un poco más al CD Castellón e intentar coger por sorpresa a la contra a su contrincante.

En los últimos diez minutos de partido ningún equipo ejercía la presión y el Málaga CF era quien ponía un poco más el ritmo y el balón con criterio.

Y en el minuto 85 después de un gran pase desde la banda izquierda hacía Scepovic, este, pica el balón para hacer una maravilla de vaselina en los minutos finales y hacer el tercero del Málaga CF en el adiós de esta temporada.

El adiós definitivo de esta última jornada de esta liga Smartbank en La Rosaleda acabó con 3-0 para un Málaga CF que no jugó su mejor partido de la temporada pero si el más efectivo. Se pudo decir adiós con una victoria premiando el esfuerzo de todo el conjunto con tres puntos más acabando en la posición décimo segunda.

Adiós a Sergio Pellicer y a su gran trabajo realizado esta temporada que con nada hace grandes cosas. Hay que reconocer que otros en esta situación no aguantarían tanto.

Bravo a Manolo Gaspar por no dejar de trabajar en buscar soluciones rápidas y efectiva en todo momento y que ahora dispondrá de tiempo para poder confeccionar una plantilla de calidad. Y felicitaciones a José María Muñoz por su gestión en tan poco tiempo de margen.

La ilusión estará presente hoy, mañana y siempre, FORZA MÁLAGA !!

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Ismael Casas, Juande ( Andrés Caro min. 79), Lombán, Matos, Cristian, Jozabed, Luis Muñoz, Yanis Rahmani ( Haitam min. 76), Jairo ( Joaquín Muñoz min.62) y Caye Quintana ( Scepovic min. 62).

CD Castellón: Á Campos, Moyano, I. Indias ( A. Lapeña min. 46), Satrústegui, C, Delgado ( Señé min. 67), C. Salvador, Bodiger,( Cubillas min. 76) A. Molina, César Díaz, Juanto y Jorge Saiz ( Aaron min.67)

Árbitro: amonestó con tarjeta amarilla a J. Señé ( min. 84)

Goles:  1-0 Caye Quintana ( min. 42); 2-0 Stefan Scepovic ( min. 65); 3-0 Scepovic.