El Dépor Abanca ve como sus opciones de mantenerse en la categoría se desvanecen y este domingo mismo podría ser equipo de reto Iberdrola. En concreto, si esta tarde gana el Betis y el domingo lo hacen el Rayo Vallecano y el Eibar. Estos resultados mandarían al equipo blanquiazul a la segunda categoría del fútbol femenino.

En una primera parte muy igualada donde las jugadoras de Manu Sánchez tuvieron ocasiones de adelantarse, Athenea y Peke fueron las jugadoras más destacadas en esta primera mitad. La cántabra hizo mucho daño al espacio, varios centros tuvo la joven delantera que no encontró socia para que rematase. El marcador no se movía en esta primera mitad, pero con la sensación de que ambos equipos se estaban tanteando.

Tras la salida de vestuarios comenzaron las hostilidades, las primeras en golpear fueron las canarias, Allegra encontraba a Martín-Prieto que no desaprovechaba la ocasión para poner el 0-1 a los cinco minutos de segunda mitad.

Las blanquiazules no se vinieron abajo y comenzaron a poner en aprietos a la guardameta brasileña que tuvo que intervenir, un centro-chut de Alba Merino que el viento favoreció, puso en aprietos a Aline. Comenzaba a llegar el arreón blanquiazul, en el minuto 73 un agarrón a Lía dentro del área no era señalado penalti por la colegiada del encuentro.

A diez minutos del final llegaba el empate local, un centro de Peke era rematado por Gaby. La venezolana tuvo minutos más tarde otro remate de cabeza claro, pero que en esta ocasión no encontraba portería.

Con este empate se llegaba al final del encuentro, unas jugadoras muertas físicamente y que se dejaron todo en este encuentro, pero que cada vez ven más lejos el objetivo.

Ficha Técnica:

RC Deportivo: Esther, Noelia, Iris, Blanco, Cristina, Ainoa Campo, Eva Dios, Alba Merino, Gaby, Peke y Athenea. También jugaron: Patri López y Lía.

UDG Tenerife: Aline Reis, Pleuler, Paola, Martin-Prieto, Pisco, Poljak, Natalia Ramos, Maria José, Estella, Patri y Sara López. También jugaron: Ange, Kayla, Silvia y Alekssandra.

Goles: 0-1: Martin-Prieto, min. 50; 1-1: Gaby, min.82

Árbitra: Elena Peláez.

Campo: El Mundo del fútbol, Abegondo