Los jugadores del FC Barcelona internacionales están siendo piezas fundamentales en las participaciones con sus respectivas selecciones. Demostración del poderío internacional del club catalán y su contribución no solo al club sino al fútbol mundial.

• Copa América

En las internacionalidades de los jugadores en la Copa América hay que destacar en el sábado la participación del capitán, de Lionel Messi. La selección argentina se enfrentaba este sábado día 19 contra la selección uruguaya. Messi realizó un partido sublime, jugando los 90 minutos, y fue el líder para darle la victoria a su país, dándole la asistencia de gol a Guido Rodríguez, entre otras cosas. Con esta victoria conseguían los tres puntos y conseguían así colocarse en la primera posición del grupo B de la competición. El Kun Agüero por su parte no disfruto de ningún minuto.

En la otra parte, en la selección de Uruguay, se encontraba el joven canterano Ronald Araujo. Que perdía en el partido contra los argentinos. Los uruguayos ya se encuentran entrenando para prepara el duelo contra Chile, su siguiente rival.

• Eurocopa 2020

En la jornada del sábado de la Eurocopa, hubo participación de los jugadores azulgranas tanto en el Hungría - Francia como en el España - Polonia.

Los primeros en disputar el partido fueron la selección francesa, en la que Griezmann fue de nuevo titular en la alineación de Didier Deschamps, quedándose en el banquillo en el comienzo del partido Lenglet y Dembélé. Los franceses tuvieron un comienzo de partido complicado, y se fueron al descanso perdiendo 1-0 contra los húngaros. Deschamps en la segunda mitad movió el banquillo y Dembélé entró al juego.

El principito fue el encargado de empatar el partido. Su primer gol en esta Eurocopa y sumando su séptimo gol en todas las Eurocopas jugadas. Con este tanto, se coloca en la posición de bronce de máximos goleadores en la historia de las fases finales del torneo, por delante tiene a Platini con 9 y Cristiano Ronaldo con 11. Por su lado, Dembélé se mostró muy activo y realizó muy buena participación pero fue sustituido en el minuto 86. En cambio, Lenglet, no jugó ningún minuto del partido.

En el España - Polonia, Jordi Alba y Pedri comenzaron el partido de nuevo en el once titular. Ambos disputaron los 90 minutos, mientras que Sergio Busquets no contó con ningún minuto tras su vuelta a la convocatoria. La selección española suma un nuevo empate (1-1), donde Morata y Lewandowski han sido los goleadores. Además, Jordi Alba ha sido elegido MVP del partido.

Este domingo, habrá ausencia de participación azulgrana tanto en la Eurocopa como en la Copa América.