Las azulgranas suman una nueva victoria más en esta 33ª jornada: 30 victorias en 31 jornadas. El FC Barcelona lograba la victoria en la segunda parte en una gran remontada, gracias a los goles de Jennifer Hermoso (3) y Lieke Martens.

• Golpe a las azulgranas en la primera parte

Las de San Sebastián comenzaban el partido echadas para adelante, con valentía y garra. Aunque las azulgranas no se amedantraban y también generaban peligro. Finalmente, en esta primera parte, la balanza se decantaba por las locales. Eizaguirre, ha convertido la pena máxima desde los once metros en el pirmer gol que aventajaba en el marcador a su equipo. El gol les ha dado mucha más garra a las locales, pero aún así las culés también lo intentaban alternando las aproximaciones entre ambos equipos.

Con varias ocasiones claras por los dos equipos, estrellándose incluso con el travesaño, el marcador se mantendría con el 1-0 en la ida al descanso.

• Remontada blaugrana

A la vuelta del descanso Lluís Cortés movió el banquillo, dándole mayor acierto de cara al gol al conjunto. En el minuto 50 llegaba el primero, Jenni Hermoso empataba el partido comenzando la remontada. La entrada de Graham Hansen en el minuto 71 fue la clave de todo.

La noruega en su primer contacto con el cuero, nada más entrar al césped, asistía a Lieke Martens para marcar el segundo para las culés en el minuto 75. Solo cinco minutos después, volvía a asistir Graham Hansen con otro gran centro a Jennifer Hermoso sentenciando con el 1-3. Pero el marcador no iba a parar ahí, en el miunut 89, cuatro antes de que finalizara el partido, Graham volvía a realizar otra asistencia de lujo para Jenni Hermoso, que firmaba el 1-4 y su hat-trick personal.

• Ficha técnica

Real Sociedad, 1
Barça, 4

Real Sociedad: Quiñones, Lucía, Tejada, Mendoza, Maddi (Maitane, min. 80), Cecilia (Palacios, min. 86), Gemma, Itxaso (Mirari, min. 80), Eizagirre (Leire, min. 71), Franssi (Etxezarreta, min. 86) y Amaiur.

Barça: Paños, Pereira, Codina, Melanie (Crnogorcevic, min. 46), Marta, Losada (Patri, min. 46), Alexia, Aitana (Graham Hansen, min. 71), Martens, Bruna (Mariona, min. 65) y Ornella (Hermoso, min. 46).

Goles: 1-0, Eizagirre (min. 14); 1-1, J. Hermoso (min. 50); 1-2, Martens (min. 75); 1-3, J. Hermoso (min. 80); 1-4, J. Hermoso (min. 89).

Árbitra: Barragan Gaspar. Ha amonestado con tarjeta amarilla a la local Eizagirre (min. 30) y Gemma (min. 74) y a la visitante Vicky Losada (min. 8)-