El mejor broche que podían poner las azulgranas a la temporada, en la que han conquistado el triplete, ha sido de una épica goleada en el Johan Cruyff contra el Eibar, en este caso 9-1. Un último partido lleno de sonrisas y lágrimas. Jenni Hermoso conseguía el 'Pichichi' y Mariona conseguía su partido 201 con la azulgrana con un póker de goles, mientras que en el lado contrario entre lágrimas sería el último partido en el conjunto de Vicky Losada, Kheira Hamraoui y el técnico, Lluís Cortés.

• Un duelo en el que no se jugaba nada

El único aliciente que tenían las del Barça en esta jornada era que su jugadora, Jenni Hermoso, consiguiera el 'Pichichi' superando a Esther como máxima goleadora. La del Levante se encontraba antes del partido con 29 goles, mientras que Jenni partía con 28, a tan solo una diana de diferencia.

En 45 minutos, los de la primera parte, la afición del Barcelona ha podido cantar seis dianas. Jennifer Hermoso marcando su 'hat-trick' para colocarse como máxima goleadora de la temporada con 31 goles, Mariona con un doblete, y Alexia anotando un lanzamiento de falta extraordinario. Un 6-0 que no se marchaba redondo al descanso, ya que antes del pitido final de la primera parte la jugadora del Eibar, Arola, marcaba el 6-1.

• Emociones hasta el último minuto

Con el partido más que sentenciad, Mariona cerraba su 'póker' particular y por fin Laia Codinda se estrenaba como goleadora con un penalti en el tiempo de descuento.

También ha abido tiempo para las despedidas, en el minuto 72 la eterna Vicky Losada abandonaba el césped entre los aplausos de la afición y con el pasillo de sus compañeras, que se unían a la ovación del Johan Cruyff.

• Una temporada de ensueño

De las emociones pasamos a las estadísticas de la temporada. 33 victorias en 34 partidos, un total de 99 puntos, casi una Liga perfecta. Con un balance de 167 goles a favor y 15 goles en contra en la Primera Iberdrola. Si sumamos todas las competiciones, las jugadores han sumado 208 goles a favor y 25 en contra. Números estratosféricos para un conjunto histórico.

• Ficha técnica

Barça, 9
Eibar, 1

Barça: Paños, Torrejón, Pereira (Codina, min. 55), Jana, Cronogorcevic (María Molina, min. 67), Losada (Bartel, min. 72), Hamraoui (Bruna, min. 55), Alexia, Hansen (Oshoala, min. 55), Jennifer Hermoso y Mariona
Eibar: Malena, Queralt (Esti, min. 82), Ruth Álvarez, Carla Morera, Puyi (Ane Campos, min. 67), Mar Torrás, Aida Esteve (Honoka Yonei, min. 62), Maria Llompart (Arene Altonaga, min. 62), Matlou, Arola y Kgatlana (Sheila, min. 62)

Goles: 1-0, Mariona (min. 17); 2-0. Alexia (min. 22); 3-0, Jennifer Hermoso (min. 23); 4-0, Jennifer Hermoso (min. 27); 5-0, Mariona (min. 28); 6-0, Jennifer Hermoso (min. 42); 6-1, Arola (min. 45+2); 7-1, Mariona (min. 53); 8-1, Mariona (min. 81); 9-1, Laia Codina (penalti) (min. 92)

Árbitra: Peláez Arnillas