El Granada CF de Robert Moreno se ha estrenado con victoria en el primer partido de la pretemporada. El equipo granadino ha vencido al Bournemouth por 1-2 en el amistoso disputado en el campo de la Federación malagueña de fútbol, el primer test para el equipo granadino.

El primer once elegido por el nuevo entrenador del Granada CF,  Robert Moreno, para enfrentarse al Bournemouth, equipo que milita en la Championship, la segunda división inglesa, ha estado formado por Aarón en la portería; Foulquier, Víctor Díaz, Germán y Adrián Marín en la línea defensiva; Gonalons, Eteki y Azeez en la medular; Soro y Antoñín por los extremos y Jorge Molina en la delantera.

Gonalons, que ha intentado guiar al equipo en la primera parte, dispuso del primer acercamiento peligroso al área contraria, mientras que por parte del Bournemouth fue Brooks el que probó con un disparo cruzado y raso desde la derecha que se le marchó fuera.

La presión alta fue la nota predominante en un Granada CF que ha estado acompañado por un nutrido grupo de aficionados granadinistas deseosos por ver y animar de nuevo a su equipo desde la grada que se han desplazado hasta Málaga para ello.

El partido ganó en intensidad y el árbitro tuvo que enseñar las primeras amarillas tras varias faltas duras. Primero la vio Smith por una entrada sobre Molina y, más tarde, el propio Jorge Molina.

El Granada CF logró adelantarse en el marcador en el minuto 27 gracias a un gol de Alberto Soro. El extremo cabeceó un balón al palo contrario que recibió centrado desde la banda izquierda por Antoñín, que ha regresado tras su cesión en el Rayo y lucha por hacerse un hueco en el equipo granadino. El tanto fue celebrado por los jugadores y por la afición granadinista en la grada.

Poco le duró la alegría a los granadinistas, ya que el Bournemouth empató el encuentro con un gol de Solanke. El delantero dribló la salida de Aarón y marcó a puerta vacía pasada la media hora de juego. El marcador no se movió más en la primera parte y al descansó se llegó con empate a uno.

Mejoró el Granada CF en la segunda parte

En la segunda mitad, Robert Moreno introdujo varios cambios en la alineación. Quini, Duarte, Puertas, Milla y Suárez entraron además de los canteranos Torrente e Isma Ruiz. Además, debutó Monchu. En el once se mantuvieron Aarón y Adrián Marín.

Milla dejó buenos detalles durante los algo más de 20 minutos que estuvo sobre el césped. El centrocampista volvió a jugar después de su lesión y no hacerlo desde el mes de enero. Probó con un disparo que se fue por encima del larguero. El que sí estuvo acertado fue Luis Suárez. El delantero aprovechó un balón centrado desde la derecha por Quini, que se marchó con fe hasta la línea de fondo, y alojó el balón en la portería para poner en ventaja al Granada CF.

El portero Andorinha entró en sustitución de Aarón y Carlos Neva y Machís también ingresaron en el terreno de juego. Luego Milla dejó su sitio al canterano Bravo, que intentó presionar la salida de balón del conjunto inglés. El que dejó buenos detalles de la calidad que atesora fue Monchu, que brilló en la medular.

Stacey vio amarilla por una falta sobre Neva. El lateral zurdo, que volvió a sentirse a gusto sobre el terreno de juego, estuvo providencial para evitar el gol del empate del Bournemouth, metiendo preciso el pie para desviar a córner el esférico. Apretó el conjunto inglés en los minutos finales. Taylor vio amarilla también tras una dura falta.

El canterano Pepe entró en lugar de Torrente, que estuvo bien en la parcela defensiva junto a Duarte, que no paró de darle órdenes al canterano. Los rojiblancos, que jugaron con la tercera equipación de la temporada pasada, se marcharon con la victoria y buenas sensaciones de su primer test de pretemporada.

Ficha técnica

Granada CF: Aarón, Foulquier, Adrián Marín, Gonalons, Germán, Soro, Yan Eteki, Azeez, Víctor Díaz, Antoñín y Jorge Molina. También jugaron Quini, Domingos, Torrente, Isma Ruis, Luis Milla, Monchu, Puertas, Luis Suárez, Machis, Neva, Joao Costa, Bravo y Pepe.

AFC Bournemouth: Travers, Kelly, Brooks, Solanke, Marcondes, Smith, Stacey, Kilkenny, Billing, Anthony y Sherring. También jugaron Zemura

Goles: 1-0, Soro (min. 27); 1-1, Solanke (min. 31); 2-1, Luis Suárez (min. 58).

Incidencias: Primer partido de pretemporada del Granada CF disputado en la Ciudad Deportiva Málaga RFAF.