Buenas sensaciones y goleada del Granada CF en el último amistoso disputado durante su ‘stage’ en Marbella. El equipo de Robert Moreno se ha impuesto por 3-0 a la Real Balompédica Linense y ha logrado así la segunda victoria de la pretemporada en un partido muy intenso.

El once elegido por el técnico catalán estuvo formado por Aarón en la portería; Foulquier, Germán, Duarte y Carlos Neva en la defensa, con Víctor Díaz por delante; Milla y Monchu en la medular y Puertas, Machís y Molina en la línea de ataque.

El conjunto granadino comenzó como claro dominador del juego. Se adueñó del esférico pronto y empezó a moverlo en busca de un hueco que le acercara al área contraria. Pero la Balona estaba bien ordenada y ejercía también una presión alta. El Granada CF creó más peligro por la banda izquierda, con Machís y Neva. Los dos rápidos jugadores del conjunto nazarí se internaron en varias ocasiones por el costal izquierdo, pero no lograron crear serio peligro en el área. Machís estuvo bien tapado por Loren.

En la zona defensiva quien más trabajo tuvo fue Foulquier, que tuvo que emplearse a fondo para deshacer las jugadas por la izquierda del conjunto linense, que disfrutó de una buena ocasión con un disparo de Ñito González, que atrapó Aarón. Después Iván Martín, solo ante el portero, obligó a Aarón a meter el pie para desviar el peligro.

El Granada CF respondió y logró alojar el balón en la portería de la Balona, pero el tanto de Jorge Molina fue anulado por fuera de juego. Los rojiblancos, que volvieron a jugar con la tercera equipación de la temporada pasada, tuvieron otra oportunidad en las botas de Antonio Puertas, con un disparo que despejó el portero. El rechace lo cazó Monchu, pero remató al lateral de la red.

La primera parte finalizó sin goles y de cara la segunda, Robert Moreno hizo dos cambios: entraron el canterano Isma Ruiz y el delantero Luis Suárez por Machís y Víctor Díaz. El Granada CF logró abrir el marcador a los diez minutos de juego, con un buen disparo de Foulquier desde la derecha.

Debutó Carlos Bacca, que entró al terreno de juego junto a Ángel Montoro. El delantero ya ha superado sus molestias y se ha podido estrenar con el equipo granadino. Salieron del terreno de juego Luis Milla y Jorge Molina. Minutos después, Quini ingresó en el césped por Neva. El Granada CF estaba cada vez más cómodo ante la presión intensa de la Balona y logró ampliar su ventaja en el marcador en el minuto 66, con un gol en propia puerta de Loren, que metió el pie para intentar desviar un centro de Quini.

Robert Moreno dio descanso a Germán, Puertas y Foulquier y entraron en su lugar el extremo Alberto Soro, el canterano Pepe y el central Luis Abram, que disputó sus primeros minutos con el Granada CF. El peruano llega para aumentar la competencia en la zaga, donde Duarte y Germán se erigen como los dos fijos defensores.

El Granada CF redondeó el partido con el tercer gol, obra de Bacca. El veterano delantero debutó con un tanto tras internarse por la banda derecha y enviar un buen disparo al fondo de las mallas de la portería. El equipo granadino sumó así la segunda victoria de este periodo de preparación y pone punto y final a su concentración en Marbella. El viernes jugará en Los Cármenes contra el Málaga CF el partido del Trofeo Ciudad de Granada, al que podrá volver algo de público a las gradas.

Ficha técnica

Granada C.F.: Aarón; Foulquier (Luis Abram, min. 77’), Germán (Pepe, min. 77’), Domingos Duarte, Neva (Quini, min. 65’); Víctor Díaz (Isma Ruiz, min. 46’), Milla (Montoro, min. 60’), Monchu; Puertas, (Soro, min. 77′), Machís (Luis Suárez, min. 46’) y Jorge Molina (Carlos Bacca, min. 60’).

Real Balompédica Linense: Kania (Nacho, min. 46’); Dorrio (Jauregui, min. 68’), Fran Morante (Crespí, min. 46’), Muñoz, Mena (Luis Alcalde, min. 60’); Jose Masllorens (Cham, min. 68’), Chironi, Antoñito (Lavela, min. 46’); Koroma, Loren y Martín (Gerard Oliva, min. 68’).

Goles: 1-0, Foulquier (53’); 2-0 Loren (p.p.) (66’); 3-0, Bacca (80’).

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla. Sin amonestaciones en ninguno de los dos equipos.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Marbella Football Center.