Koeman planteó un partido con tres centrales con el siguiente XI.

Neto; Araújo, De Jong, Lenglet; Dest, Nico, Busquets, Gavi, Jordi Alba; Griezmann y Memphis.

Con el 1-3-5-2, De Jong apenas se incorporó al ataque, Jordi Alba estuvo muy flojo y Araujo fue el cortafuegos del Barcelona,con un partido imperial en defensa.

Nico tuvo una labor distinta a la de partidos anteriores, ya que jugó como interior,mucho más liberado. Cuajó otro buen partido, haciendo grande incorporaciones con su físico imponente y conducción elegante.

El joven Gavi no se escondió y toco muchó balón tanto en salida de balón como en zonas más adelantadas y decisivas.

El partido no comenzó bien para el conjunto blaugruna sobre la lluvia en Austria. Okefor tuvo dos ocasiones clarísimas para adelantar a los locales, en ambas su remate se fue fuera, en el minuto 24 y en el 31.

A 10 minutos del descanso Memphis estuvo muy cerca de adelantar al Barça, tras una genial jugada individual su remate se fue rozando el palo izquierdo de la portería rival.

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin Memphis encontró a Antoine Griezmann, el francés hizo una vaselina desde la frontal del área que salió por encima del travesaño.

Justo antes del descanso un tiro lejano de Sucic, tocaría en Frenkie de Jong y el balón se fue para dentro, ante un Neto que hizo la estatua ya que nada pudo hacer para evitar el gol.

Con esto nos fuimos al descanso en el RB Arena.

Al volver de los vestuarios el equipo de Koeman no hizo cambios.

Tras una pérdida de Frenkie de Jong, Araújo tuvo que tirarse al corte arriesgandose a hacer penalti para evitar la enésima ocasión de peligro.

Tras una hora de partido el Barcelona movería el banquillo. Koeman dio entrada a Balde, Arnau Comas, Braitwhaite y Sergi Roberto en lugar de Jordi Alba, Nico y Sergio Busquets que entregaría el brazalete a Sergi Roberto.

Los azulgranas adelantaron las líneas y Alejandro Balde fue un peligro constante. El lateral zurdo puso un gran centro a Braitwhaite, que estuvo a punto de rematar en el segundo palo. Un minuto despué, de nuevo Balde, se sacó un tirazo lejano que estuvo a punto de suponer el empate.

Fue en el minuto 72 donde Koeman introdujo más cambios. Umtiti, Riqui Puig y Demir ingresaron en detrimento de Lenglet, Gavi y Griezmann.

Tan sólo restaban 7 minutos para el final, el norteamericano Dest hizo una gran acción individual y remató con la zurda, tras una serie de rebotes el balón tocó en Braitwhaite y el danés igualó el partido.

En el minuto 85 entró el ariete Rey Manaj por De Jong, en busca de la victoria.

A pesar del ofensivo cambio, Dest hizo una salvada prodigosa ante Sesko y en el 90, Aaronson anotó el gol de la victoria local tras un rechace.

Las sensaciones no son buenas en esta penúltima prueba antes del debut liguero.

El próximo partido del primer equipo será domingo a las 21:30 en el Johan Cruyff.

El rival será la Juventus, y en este último amistoso en el Trofeo Joan Gamper veremos a Emerson, Kun Aguero y muy probablemente a Leo Messi.