El Granada CF ha cerrado este sábado los partidos amistosos de preparación de cara a la próxima temporada con una victoria. El equipo granadino ha vencido al Linares Deportivo en la Ciudad Deportiva por 2-1 en el último test de la pretemporada, que ha disputado menos de 24 horas después del anterior amistoso contra el Málaga CF correspondiente al Trofeo Ciudad de Granada, que también se saldó con victoria para el equipo granadino en su reencuentro con la afición granadinista en el estadio Nuevo Los Cármenes tras año y medio sin contar con el apoyo de sus hinchas debido a la pandemia del Covid-19.

Para este encuentro contra el Linares, el técnico del equipo granadino, Robert Moreno, alineó a Joao Costa en la portería; Quini, Víctor Díaz, Abram y Carlos Neva en la defensa; Montoro y Monchu en el centro del campo; y Darwin Machís, Luis Suárez, Bacca y Jorge Molina en la línea de ataque.

El conjunto granadino empezó a dominar el partido y a generar las primeras ocasiones en el área del Linares. La más clara fue un remate de cabeza del central peruano Luis Abram tras un centro de Machís. El conjunto granadino siguió insistiendo y, pasada la media hora de juego, tuvo Abram otra oportunidad de abrir el marcador. También Luis Suárez disfrutó de una buena ocasión que no pudo materializar en gol.

El resultado no se movió durante la primera parte, en la que el Granada CF hizo méritos para inaugurar el marcador. Tras el descanso, Robert Moreno introdujo tres cambios en su equipo: el lateral Adrián Marín y los canteranos Torrente e Isma Ruiz ingresaron en el terreno de juego en lugar de Carlos Neva, Abram y Montoro. Cambio de fichas en un Granada CF que seguía en busca del gol.

Las ocasiones más claras eran para el Granada CF, pero el que se adelantó en el marcador fue el Linares Deportivo en el minuto 50. El equipo jienense se puso en ventaja gracias a una diana anotada por Rodri.

Robert Moreno volvió a hacer cambios en el minuto 60. El técnico catalán refrescó la línea de ataque con la entrada de Alberto Soro y Antoñín, que sustituyeron a Carlos Bacca y Luis Suárez.

El Linares se quedó con un futbolista menos en el minuto 65, cuando fue expulsado Migue Martín por protestar. En el Granada CF hubo nuevos cambios tres minutos después, cuando entraron Domingos Duarte y Antonio Puertas por Víctor Díaz y Darwin Machís.

Los últimos diez minutos fueron decisivos en un partido que el Granada CF logró remontar. En el minuto 83, un penalti a favor de los rojiblancos fue transformado en gol por Antonio Puertas, que puso el empate a uno en el marcador. Y en el descuento, el lateral Adrián Marín marcó tras aprovechar un rebote para poner en ventaja al Granada CF, que cerró con esta victoria por 2-1 sus amistosos de preparación de cara a la próxima temporada, que comenzará el 16 de agosto en el estadio de La Cerámica contra el Villarreal CF. A los jugadores del Granada CF les queda algo más de una semana para seguir asimilando los  conceptos del nuevo entrenador y llegar bien preparados al inicio de LaLiga.

Ficha técnica

Granada CF: Joao Costa, Suárez, Machis, Monchu, Neva, Víctor Díaz, Quini, Abram, Montoro, Bacca y Molina. También jugaron Adrián Marín, Isma Ruiz, Torrente, Soro, Puertas, Domingos, Antoñín y Azeez.

Linares Deportivo: Nauzet, Migue Marín, Marc Castells, Josema, Hugo Díaz, Barbosa, Perejón, Andriu, Meléndez, Luis Castillo y Carracedo. También jugaron Rodri, Lara, Carnicer, David, Ernestas, Carracedo, Copete, Sanchidrián y Cañete.

Goles: 0-1, Rodri (min. 50); 1-1, Puertas, de penalti (min. 82); 2-1, Adrián Marín (min. 90).

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF a puerta cerrada.