El debut liguero del Valencia CF tenía el aliciente de tener de vuelta a su afición en Mestalla.

Cuando el público aún tomaba asiento Hugo Guillamón cometió una dura entrada sobre Nemanja Maksimovic. En un principio ni amonestó al futbolista ché, pero tras ir a ver la repetición al VAR, expulsó al canterano.

Tras 8 minutos de juego, Cheryshev percutía por banda izquierda, tras driblar a Djené ingresó al área y fue derribado. Tras las repeticiones la acción deja dudas, pero Gil Manzano no dudó y señalo penalti.

Cómo de costumbre Carlos Soler asumió responsabilidades, estrenando el dorsal 10 y con mucha tranquilidad engañó a David Soria para adelantar al Valencia CF.

En el minuto 27 de juego, una gran acción combinativa entre Soler y Correia, terminó con un centro del luso que el valenciano remató con la zurda desviado, en otra gran ocasión de los locales.

Tras la pausa de hidratación tuvo otra ocasión el Getafe, un remate de Mauro Arambarri de cabeza lo atrapó sin problemas Mamardashvili.

Cuando estaba a punto de llegar el descanso un error garrafal de Djené le brindó una gran ocasión a Cheryshev, David Soria achicó muy bien y el ruso perdonó el segundo.

En la última ocasión de la primera mitad, Unal tras una gran acción le pegó por encima de la meta local.

A la vuelta de los vestuarios Míchel introdujo dos cambios, entraron Jaime Mata y Vitolo en lugar de Mitrovic y Carles Aleñá.

En el minuto 50 Carlos Soler vió la tarjeta amarilla tras un duro pisotón en el talón de Arambarri.

Tras 67 minutos de juego, el Getafe introdujo más cambios. Ingresó Macías en lugar de un hiperactivo Sandro.

Dos minutos después Bordalás apuntaló la medular con la entrada de Uros Racic en detrimento de Daniel Wass, el danés fue ovacionado y devolvió los aplausos a la grada, con lo que pudo ser su partido de despedida del Valencia CF.

Arambarri probó el enésimo tiro lejano en el minuto 73, el tiro del uruguayo de fue por encima del larguero.

Cuando restaban 15 minutos para el minuto 90, Gil Manzano expulsó a Cabaco, mostrándole la segunda amarilla tras una polémica acción entre el zaguero azulón y Maxi Gómez, ambos tuvieron su más y sus menos al largo del encuentro.

A la vuelta de la pausa de hidratación, de nuevo Arambarri reventó un balón contra el poste de la porteria ché.

El Getafe apretaba en igualdad numérica y Bordalás refrescó el equipo dando entrada a Moutcar Diakhaby y Jason, sustituyendo a Soler y Guedes.

Se llegó al minuto 90 y el colegiado añadió seis minutos.

A la afición valencianista se le encogió el corazón con un remate de Nemanja Maksimovic, tras un rebote se envenenó el tiro. Ahí apareció un majestuoso Mamardashvili, que sacó una mano antológica. El georgiano se convirtió en héroe.

El Getafe tuvo la última con una falta en el 97, pero el enésimo tiro de Arambarri se estrelló en la muralla blanquinegre.

En rueda de prensa Soler apoyó a Guillamón y se mostró pletórico por la victoria con el club de su vida, tal cómo él dijo.

Bordalás también se sometió a preguntas, confirmó el interés en Arambarri y en Marcós André, sobre el brasileño dejó entrever que hay negociaciones muy avanzadas.

El alicantino encantado con la afición y con el gran trabajo de sus pupilos.

El próximo partido del Valencia CF será el próximo sábado en Granada, a las 19:30.