En el primer partido de liga, volvía a jugar el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán, tras un año, volvía el fútbol con aficionados en las gradas. El equipo sevillista se presentaba al partido con distintas bajas importantes como por ejemplo Ocampos, Suso y Rakitic no estuvieron disponibles para el partido de ayer, a estos tres se le suman otros miembros de la plantilla que también fueron bajas

Pese a las bajas Julen Lopetegui salió con un 3-4-1-2, con Acuña y Jesús Navas como carrileros, los del eje de la defensa fueron Diego Carlos, Kounde y Rekik, centro del campo para Joan Jordán y Fernando en labores más defensivas y de creación de juego, y por delante como mediapunta estaba Óscar Rodríguez, para cerrar el once En Nesyri e Idrissi como las dos puntas de ataque.

Por su parte Andoni Iraola, salió con un clásico 4-2-3-1 con: Luca Zidane, Baillu, Mario Suárez, Catena, Fran García, Óscar Valentín, Santi Comesaña, Isi Palazon, Álvaro García y en punta de ataque Randy Nteka.

El partido empezó con dominio claro del Sevilla FC, teniendo posesiones largas de balón y buscando desde el minuto uno el primer gol. El Rayo salió más en busca del fallo del equipo local, para crear ellos sus oportunidades. El partido se rompió en el minuto 16 con un agarrón que realizó Luca Zidane sobre Idrissi dentro del área, que generó una expulsión para el portero y un penalti a favor para el Sevilla, que acabaría transformando En Nesyri para abrir el marcador.

· El debut soñado

En la segunda parte entró Erick Lamela para disputar sus primeros 45 minutos con el Sevilla FC. No tuvieron que esperar mucho los sevillistas para ver el primer gol del argentino ya que tras una jugada creada por él mismo desde la banda derecha combinándose con sus compañeros, consiguió finalizar con un tiro a puerta que acabó en gol tras  rebotar en un defensa del equipo madrileño. También íbamos a ver el segundo gol de Lamela con la camiseta sevillista, que tras una carrera por la banda de En Nesyri, consiguió sacar un centro para que el jugador argentino rematará  a placer frente a Dimitrievski, y así poner el 3-0 definitivo en el marcador y su segundo gol en su cuenta particular.

El Sevilla cerró una primera jornada de liga con una victoria contundente, terminando el partido con 21 tiros, y de ellos 18 a puerta. Y demostrando que vienen para dar un pasito más y meterse en la pelea a por el título.