Una vez concluido el encuentro, analizamos las puntuaciones de la Real Sociedad, atendiendo al siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7-8. Muy bien / 9-10. Excelente / S.C. Sin calificar.

• A. Remiro

7| Correcto el partido del navarro, aún sin tener excesivo trabajo. Demostró estar concentrado desde el comienzo del encuentro, con un remate de un córner del Rayo que  blocó con gran seguridad. En lo ofensivo, no fue su mejor día con los pies, pues varios de sus envíos en largo fueron defectuosos. Finalmente, primera portería a cero de la temporada.

• A. Gorosabel

6| Volvió a la titularidad y sin ser su mejor partido en ataque, hizo un buen trabajo defensivo y se defendió bien con el balón en los pies. Por su banda comenzaban las pocas jugadas de peligro de la Real durante el primer tiempo.

• A. Elustondo

6| Fue mejorando a medida que pasaban los minutos, pero no tuvo un inicio radiante. Los realistas buscaron salir desde atrás por mediación del de Beasain pero estuvo inseguro con el balón y ralentizaba el ritmo de los de Alguacil. Ya en los segundos 45 minutos, la Real se volcó en ataque y con la línea más adelantada, lo que permitió a Aritz despejar y robar más balones cerca de medio campo. Tuvo la ocasión más clara antes del gol, con un remate de cabeza que envió al palo.

• R. Le Normand

8| Da gusto ver a Le Normand en el Reale Arena un año más. Sin duda, el pilar defensivo de los realistas. Poderoso de cabeza, bien al cruce y rápido en las contras rivales, desbaratando el solo un contraataque 2 vs 1 en la que el Rayo parecía haber encontrado ya el gol. Luchador en el área rival, dónde provocó un posible penalti segundos antes de que el árbitro pitara a causa de otra acción distinta.

7| Uno de los más participativos en la ofensivas blanquiazules, llegando a las inmediaciones del área y atreviéndose a centrar y disparar en varias ocasiones. Falló muy pocos pases, pero si hubiera que reprocharle algo, la pasividad defensiva en una jugada de Merquelanz que acabaría estrellando Andrés en el palo. Es gran noticia en Anoeta la mejoría de este jugador.

• M. Zubimendi

​​​​7| El vivo reflejo del bagaje de los txuriurdin en el tiempo de juego: de menos a más. Hizo una primera parte bastante mala; pases fallidos, pérdidas de balón o poco juego combinativo. En general, perdido. No obstante, cuando Zubimendi juega cómodo y con más espacios es capaz de cambiar las tornas del partido y convertirse en el señor de la pelota. Guio a los realistas con balón y se ocupó de cansar al equipo rival con sus constantes aperturas a banda.​​​​​​​

• M. Merino

​​​​​​​6| Tiene una calidad que sólo Silva puede competir con ella. Todavía no está al nivel que demostró antes de su lesión, ya hace unos meses. Aún así, se le ve mejor físicamente y eso le esta ayudando a dominar el centro del campo como sólo él sabe. Sus pases fueron claves para superar las líneas defensivas de los de Vallecas.

• D. Silva

​​​​​​​7| Este fue uno de los partidos en los que el canario no participa tanto en la elaboración del juego, sino en la preparación para finalizar jugada. Se dedicó a hacer exitosas paredes con los hombres de arriba y tuvo detalles de calidad que hacían temblar a su par (o pares). En sus botas estuvo el 1-0 a poco de comenzar la segunda parte, pero su disparo casi en el área pequeña se marcho desviado, inusual en alguien de su talla.

• M. Oyarzabal

​​​​​​​9| Partidazo con todas las letras de Oyarzabal, siendo el mejor capitán que podía tener la Real en este partido. En los peores minutos de la Real, se atrevió a hacer de Januzaj y encarar para que el equipo pudiese volcarse en ataque. Busco finalizar sin dudarlo dos veces y fue su determinación la que empujó al conjunto txuriurdin a gozar de las mejores ocasiones, como el centro de libre directo que puso en la cabeza de Aritz. Hizo su característico "saltito" para engañar a Dimitrievski y marcar de penalti. MVP.

• A. Isak

​​​​​​​7| Reaparición del sueco en el once de Alguacil. Partido difícil para el contra un Rayo que no dejaba apenas espacios libres en los que pudiera galopar el 19. Cuando los de Vallecas empezaron a mostrar fatiga, Isak hizo mucho daño al hueco y tuvo hasta tres disparos a puerta, que repelió excelentemente el meta rayista.

• A. Barrenetxea

​​​​​​​8| Desde su debut a los 16 años se veía que iba a ser importante en el futuro de la Real. Pues bien, tres años más tarde y con una carrera todavía por delante, podemos confirmar que ya forma parte de los asentados en esta Real. Volvió loco a Fran García con sus fintas y regates y desequilibró llegando hasta el borde del área y provocando varios saques de esquina. Además, incansable haciendo grandes esfuerzos hasta que lo cambiaron pasados 80 minutos.

• A. Januzaj

5| Aún siendo el primer sustituto en entrar al campo, la Real dormía poco a poco el partido y no fue capaz de intervenir más que en un par de jugadas. Una pared con Isak, lo mejor que hizo.

• C. Portu

​​​​​​​6| Similar a Januzaj, aunque los pocos balones que tocó fueron precisos y apunto estuvo de firmar una asistencia, si Isak hubiera marcado el mano a mano en el 87.

• J. Guridi

​​​​​​​SC| Disputó menos de 10 minutos de partido en los que dio dos pases bombeados para iniciar los ataques de los chicos de Imanol.