El Castilla golea al San Fernando

Los blancos se impusieron con claridad a los andaluces gracias a los tantos de Arribas, Aranda, Gutiérrez y Latasa. Pobre imagen del equipo visitante, que se vio superado en todo momento por los hombres de Raúl.

El Castilla celebra el segundo tanto. Imagen: Real Madrid.
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

El Real Madrid Castilla venció y convenció en su primer encuentro como local de la temporada. Los blancos se impusieron con claridad ante el San Fernando, gracias a los tantos de Arribas, Aranda, Gutiérrez y Latasa. El equipo de Raúl coge confianza con sus tres primeros puntos ante un rival que no ofreció una buena imagen. Los pupilos de Nacho Castro se vieron superados en todo momento.

Salía Raúl con Fuidias, Santos, Miguel Gutiérrez, Gila, Pablo Ramón, Marvin, Dotor, Latasa, Arribas, Morante y Aranda. Por su parte, el San Fernando de Nacho Castro lo hacía con Perales, Diounkou, Ayala, Biabiany, Sergio Cortés, Dopi, Rodríguez, Agüero, Bicho, Traoré y Manu Moreno. Ambos equipos buscaban estrenar su casillero de puntos tras haber cosechado una derrota en el primer encuentro de la temporada, disputado la semana pasada.

Un Castilla impecable en la primera parte

El  Real Madrid Castilla comenzaba dominador del encuentro, y fruto de ello, se adelantaría cuando apenas se contaban tres minutos de juego. Fue Arribas, de un cabezazo certero, quien aprovechó el centro de Aranda en banda izquierda para batir a Perales con autoridad. El conjunto blanco comenzaba mandando, pero el San Fernando respondería con una doble ocasión. Primero, una transición culminada por Dopi, acababa con el balón estrellado en la defensa blanca. En la siguiente jugada, Traoré remataba un córner sin encontrar la portería de Fuidías.

El partido había comenzado con ritmo. El Real Madrid seguía como dominador, ante un San Fernando que buscaba hacer daño en transiciones rápidas, con un Dopi muy activo, pero que no conseguía inquietar la meta de Fuidías. Latasa pudo ampliar distancias tras un centro de Miguel Gutiérrez pero su golpeo se marchó desviado. También tuvo su oportunidad Pablo tras un córner botado por Arribas en el que estrelló su cabezazo en la defensa andaluza. El propio Arribas, el mejor de la primera parte, volvió a intentarlo con un zurdazo que obligaba a Perales a enviar el cuero a córner.

El Real Madrid era muy superior al San Fernando y, fruto de ello, llegaría el segundo de los blancos. Aranda culminaba una gran jugada con un derechazo cruzado ante el que nada podía hacer Perales. Partido cómodo para el Castilla, que pudo hacer el tercero antes del descanso con un gran disparo de Latasa que se marchaba cerca de la escuadra visitante. El San Fernando pudo recortar distancias con un disparo de Traoré que Fuidías despejó a córner. Con el 2-0 se llegaría al descanso.

Sin reacción del San Fernando

El paso por vestuarios permitió al San Fernando quitarse la presión asfixiante a la que le había sometido el cuadro blanco en la primera parte. Los de Raúl, bajaron un nivel la intensidad sabedores de su superioridad en el marcador. El equipo andaluz movía ficha tras la reanudación dando entrada a Ferrón y Carbó por Biabiany y Sergio Cortés, pero no conseguía el protagonismo ofensivo que Nacho Castro buscó al mover el banquillo. El partido entró en un letargo de juego, donde el Castilla se encontraba cómodo sin generar ocasiones pero sin recibirlas por parte de los andaluces. Dotor tuvo el 3-0 de cabeza a la salida de un córner botado por Arribas, pero Perales se lucía para evitar el tanto.

En un libre indirecto en el área visitante llegaría finalmente el tercer tanto. Miguel Gutiérrez reventó el balón pisado por Arribas para alojarlo en el fondo de las mallas. Con la mitad de la segunda parte por delante, el Castilla no dejaba lugar a la duda sobre el resultado final del encuentro, mientras que el San Fernando se limitaba a buscar las sensaciones que no había encontrado hasta el momento.

Con el encuentro ya sentenciado, Raúl aprovechaba para mover el banquillo. Carrillo sustituía a Gila en el eje de la zaga. Poco después llegaría el cuarto de los locales. Una gran transición concluía con el pase de Marvin para que Latasa batiera a placer a Perales. No habría tiempo para más en el Alfredo Di Stefano. Raúl puede sacar pecho tras su primera victoria en esta temporada.