Como es habitual, en cada parón de selecciones, el FC Barcelona tiene bajas de varios futbolistas convocados por sus selecciones para disputar o bien partidos amistosos o, como es en este caso, partidos clasificatorios. En este parón no iba a ser diferente, y es que hasta once futbolistas han viajado convocados con sus selecciones para buscar la clasificación al mundial de Qatar 2022.

Las bajas para Ronald Koeman de estos días son Memphis y Frenkie de Jong convocados con Países Bajos; Braithwaite con Dinamarca; Lenglet con Francia; Demir con Austria; Eric García, Jordi Alba y Sergio Busquets con España; Ronald Araujo con Uruguay; Sergiño Dest con Estados Unidos; y por último Aranu Tenas con la selección española sub-21.

Miércoles, 1 de septiembre

El pasado miércoles disputaron partido clasificatoria con sus respectivas selecciones cinco de los convocados internacionalmente. Memphis y Frenkie de Jong fueron los primeros en disputar su duelo contra Noruega, el cuál jugaron los 90 minutos y no pasaron del empate a 1. Lenglet no ha jugado ni un minuto del Francia-Bosnia , el cuál también ha acabado con empate a 1. Mientras que ni Braithwaite ni Demir jugaron ningún minuto en las respectivas victorias de sus selecciones.

Jueves, 2 de septiembre

El jueves fue el turno de la selección española, quién disputó su primer partido contra Suecia. En este los tres azulgranas convocados por Luis Enrique fueron titulares, Jordi Alba y Eric García han jugado el total de minutos, mientras que Sergio Busquets ha sido sustituido en el minuto 84. Finalmente España no ha podido con Suecia y acabó perdiendo el partido por 2-1.

Viernes, 3 de septiembre

Arnau Tenas por su parte, el viernes fue el portero titular con la sub-21 en el partido contra Rusia. El conjunto de Luis del Olmo empezó perdiendo el partido pero supo remontar y acabó venciendo 4-1 logrando así su primera victoria de la fase de clasificación de la Euro sub21.

Ronald Araujo en cambio no ha jugado ningún minuto del duelo de su selección contra Perú, el cuál también ha acabado en empate. Mientras que Sergiño Dest sí ha jugado en el partido de Estados Unidos y El Salvador, disputando 64 minutos en el duelo que acabó 0-0.

Sábado, 4 de septiembre

Este sábado fue el turno de nuevo de Países Bajos, que se enfrentaba ante Montenegro. El partido finalizó 4-0 a favor de los holandeses, con doblete de Memphis Depay. Demir en cambio ha entrado en el minuto 67 en la derrota por 5-2 de Austria contra Israel. Mientras que Lenglet por su parte, ha vuelto a no jugar ni un minuto del empate a 1 del Francia- Ucrania.

Domingo, 5 de septiembre

Este domingo vuelve a ser el turno de nuestros internacionales españoles Sergio, Jordi Alba y Eric García. Un partido en el que se necesita sumar los trespuntos si se quiere seguir aspirando a la clasificación para el Mundial. El partido tendrá lugar a las 20:45 horas contra Georgia.