Los blaugranas están en la final de la Supercopa, después de imponerse de manera muy clara al Valencia Basket por (87-68).

Los hombres de Jasikevicius han hecho un gran partido en ataque donde han estado muy acertados y también en defensa donde han anulado al equipo de Peñarroya.

Enorme defensa

El partido ha comenzado con un Barça muy intenso en defensa. Esto ha permitido que el equipo culer recupere balones y poder lanzar contraataques hasta colocar un parcial de 8-0 de salida. Poco ha tardado el equipo de Saras en coger la primera ventaja en el electrónico del primer periodo +11 para los blaugranas (27-16)

Los hombres de Saras han continuado con la misma tónica en el segundo cuarto, donde se han mostrado igual de intensos en defensa y muy acertados en ataque de la mano de un Rokas Jokubaitis que ha cuajado un gran partido con 10 puntos (sin error en ningún lanzamiento). El Barça ha llegado a disfrutar de 17 puntos de ventaja en el segundo cuarto (45-28) era el marcador en los primeros 20 minutos en el descanso.

No bajan el ritmo

El guion en la segunda mitad ha sido el mismo, un Barcelona muy serio en líneas defensivas y ofensivas. Una defensa muy presionante y con muchas ayudas en la las líneas de pase del rival han permitido al conjunto de Saras ponerse a 20 puntos arriba del conjunto valenciano.

En el último cuarto el Valencia Basket ha intentado acercarse en el marcador, pero los culers no dado ninguna opción al conjunto de Peñarroya que quería acercarse en el marcador. Al final la victoria se la llevaron los hombres de Saras sin ningún tipo de sufrimiento en el partido.

A un partido del título

El domingo a las 18:30h el Barça luchará por ganar la Supercopa frente al eterno rival el Madrid de Pablo Laso. Un título que hace seis años que se les resiste a los culers.