Derrota muy dolorosa para los hombres de Saras, después de tener el partido controlado durante los 30 minutos de juego. Pero un mal último periodo deja al Barcelona sin trofeo.

• Máxima igualdad

El partido ha empezado con mucha igualdad sobre el parqué, y con un ritmo muy elevado por parte de los dos conjuntos.

El Barcelona con dos triples de Oriola ha empezado a abrir un mini parcial a favor, pero rápidamente el Madrid ha apretado en el marcador y el resultado en el primer periodo era de 23-22.

En el segundo cuarto él los blaugranas han llevado la iniciativa y han conseguido colocarse con un +9 en el electrónico (46-37). El conjunto de Laso ha apretado en defensa, pero los buenos minutos de Calathes y Davies han hecho que el conjunto de Saras se fuera con un +6 en el descanso (46-40)

• Festival azulgrana

En el tercer cuarto los culers han hecho un recital tanto en ataque como en defensa, con dos nombres propios Mirotic e Higgins que estaban muy acertados des de la línea de tres puntos. En este momento el Barça disfrutaba de una ventaja de +19 en el marcador. La reacción del Madrid venía de la mano de Sergio Llull que estrechaba el marcador y los culers veían que la ventaja que llevaban se reducía a 9 puntos en el final de tercer cuarto (71-62).

• Desconexión

En el último periodo el Barcelona se ha desinflado donde tan solo han anotado 12 puntos. Kyle Kuric y Cory Higgins parecían ver el aro con una cierta facilidad, pero el Madrid se acercaba cada vez más en el marcador con un parcial increíble y situaba el 81-83 a falta de pocos minutos para el final del partido. Los madridistas gestionaron mejor los minutos finales para llevarse el partido y el título, terminaron ganando por 83-88.