La Cultural Leonesa volvía a su estadio tras un comienzo de liga un tanto incierto, habiendo cosechado una derrota en su primer encuentro como local y un empate en su primer partido como visitante.

La afición Culturalista arropaba a su equipo a sabiendas de la importancia de conseguir esa primera victoria en un estadio que presentó una afluencia de 3.469 espectadores.

• Primeras ocasiones para la Cultural

El equipo Leonés quería llevar la iniciativa en el marcador desde los primeros compases del encuentro y para ello se lanzaron al ataque haciendo llegar el balón continuamente a los extremos, tanto a Ketu como a Aarón, que generaron mucho peligro por sus bandas.

Primero buscaba el gol con un disparo lejano de Galder Cerrajería en el minuto 5 que se marchaba desviado. Continuaban las ocasiones con otro disparo desde fuera del área por parte de Aarón que desviaba Agirrezabala a córner.

La ocasión más clara la iba a tener de nuevo Aarón en el minuto 19, que se marchaba en solitario desde la medular del terreno de juego, plantándose mano a mano frente al meta visitante y que no era capaz de definir con acierto, marchándose su disparo lamiendo el poste de la portería visitante.

Minutos más tarde Obolskii, a la salida de un córner, se encontraría con el larguero en un remate de cabeza muy bien dirigido. Eran los mejores momentos de la Cultural Leonesa y el público disfrutaba con el fútbol que estaba planteando su equipo.

• Se adelanta el Athletic B con un penalti cometido por Dani Sotres

Corría el minuto 31de la primera mitad cuando sucedía la jugada que a la postre iba a marcar el devenir del encuentro.

En una jugada aislada del equipo Vasco, Dani Sotres abandona la portería para pugnar por el control de un balón suelto en su área, impactando así con la cabeza de un rival, señalando el colegiado penalti.

Artola convertía la pena máxima de manera magistral, adelantando a su equipo en el marcador y provocando que la afición Culturalista se manifestase con tímidos silbidos hacía su portero Dani Sotres que no está actuando con acierto en estos primeros partidos.

El ruido en la grada cesó y rápidamente se trasformaron en cánticos y vítores hacia su equipo que estaba realizando, pese al mercador, un gran encuentro y que iba a encontrar sus frutos en la 2ª mitad.

• Llegaba el empate del equipo local

Tanto iba el cántaro a la fuente que al final terminó rompiéndose de nuevo en una acción a balón parado.

Era Aarón quien servía un córner en el minuto 52 para que Jon Ander Amelibia, poderoso en el juego aéreo, rematase a las mallas y situase el 1-1 en el marcador para alegría de la hinchada local.

• Sustituciones y acierto Culturalista

En el minuto 60, el técnico de la Cultural Leonesa realizaba un triple cambio, sacando del campo a Cerrajería, Alberto Solís y Ketu y dando entrada en su lugar a Jorge Moreno, Sergio Buenacasa y Nahuel Arroyo.

Ramón González acertaba con los cambios y en el minuto 62, en una jugada en la que participaron los tres jugadores que llevaban 2 minutos sobre el terreno de juego, llegaba el tanto de Nahuel Arroyo.

Fue una jugada un tanto confusa, con un balón servido por Sergio Buenacasa, que le llega al segundo palo a Nahuel Arroyo que define al palo largo ante la imposibilidad de la defensa Bilbaína de despejar el esférico.

De esta manera la Cultural Leonesa situaba el 2-1 en el marcador, que sería definitivo.

El partido en los compases finales se tornó un tanto feo, con entradas por parte de ambas escuadras que fueron sancionadas con sendas tarjetas amarillas.

La Cultural Leonesa consiguió así el objetivo de sumar su primera victoria de la temporada, dejando a la afición satisfecha con el juego mostrado, y tanto a entrenador como a jugadores, muy contentos con el resultado cosechado como así confesaron posteriormente en rueda de prensa.