El Recreativo Granada logró sumar su primer triunfo de la temporada este sábado en su visita a la UD Melilla después de haber conseguido dos empates en los dos primeros encuentros de la presente campaña. El filial del Granada CF se impuso por 1-3 al conjunto azulón en un duelo que fue igualado en la primera parte y en el que todos los goles se marcaron en la segunda.

El entrenador del Recreativo Granada, Rubén Torrecilla, eligió a estos once jugadores para medirse al Melilla: Cheikh, Castro, Barcia, Torrente, Virgil, Diego, Youness, Solar, Plomer, Echu y Butzke.

En la primera fase del duelo, ningún equipo tuvo dominio claro sobre el otro y la igualdad fue la nota predominante, como ya adelantó que así sucedería el entrenador del Melilla, Manolo Herrera, en unas declaraciones previas a este encuentro. Casi al filo de la media hora de juego, el colegiado anuló un gol al Recreativo Granada por fuera de juego de Butzke.

Más tarde, Nico del Monte fue el primer amonestado del partido, como ha apuntado la UD Melilla en su perfil en Twitter. En el minuto 30, otro jugador del conjunto melillense recibió amarilla, en este caso Pepe Romero, que cometió falta justo antes de otra muy peligrosa en la frontal favorable al Recreativo Granada. El lanzamiento de Echu acabó en gol, pero el árbitro lo anuló.

La defensa del Melilla se llenó de amonestados, ya que Sergio Chica y Jordan Hernández también recibieron cartulina amarilla por sendas faltas para frenar el avance de jugadores del filial nazarí. El portero del Melilla, Pol Ballesté, que pasó por el Recreativo Granada, tuvo una gran intervención para repeler un remate de Butzke, en el minuto 41. En la otra portería, el guardameta Cheikh también tuvo que intervenir en un par de ocasiones generadas por el Melilla. El buen trabajo de los porteros ayudó a que el marcador no se moviera en la primera parte.

Los goles sí llegaron en la segunda mitad. El Recreativo Granada se adelantó en el minuto 53 gracias a un gol de Sergio Barcia. El capitán remató en el centro del área un balón centrado por Solar para poner el 0-1 en el marcador.

El Recreativo Granada a punto estuvo de recibir el gol del empate tras un remate de Asier Parra que se estrelló en el palo. Casi diez minutos después, el propio Parra no falló con un disparo en el área después de un pase de Mchabboura. El 1-1 reinaba en el marcador, cuando se cumplía el minuto 73.

El filial granadino se repuso a ese tanto encajado y en el minuto 81, Butzke anotó el segundo gol para su equipo, que le ponía de nuevo con ventaja. Después la amplió ya en el tiempo de descuento, cuando Youness marcó el tercer tanto para sentenciar el partido.

El Recreativo Granada consiguió así su primera victoria de la temporada. El filial granadino está invicto después de haber sumado también dos empates contra equipos históricos como el Hércules y el Real Murcia, por lo que acumula ya cinco puntos y se sitúa de momento segundo en la clasificación del Grupo V de la Segunda RFEF. La próxima jornada, el equipo de Rubén Torrecilla recibirá al Águilas FC en la Ciudad Deportiva.